Как пиготовить вареники?

Ларс

Вареники – одно из самых известных и любимых блюд украинской кухни, которое является производным от пельменей, пришедших в русскую кухню в конце XIV - начале XV в. от народов Зауралья и способствовавших появлению многих схожих блюд. Вареники обычно готовят из пресного лапшового теста, с добавлением различных начинок (чаще овощных и фруктово-ягодных, чем мясных) и последующим отвариванием получившихся небольших изделий. На первый взгляд готовить это блюдо очень просто, но и...

Стас

Как приготовить вареники, к сожалению, знают не все. Что способно объединить за одним столом людей нескольких поколений с разными интересами и хобби? Естественно, прием пищи. Ведь именно за завтраком или ужином вы встречаетесь с близкими людьми. Однако чтобы что-то съесть, нужно это сначала приготовить. Предлагаем собраться на кухне и устроить мастер-класс по лепке вареников, в том числе осветить и такой вопрос - как приготовить тесто на вареники.

Вареники как готовить

Вот и...

Савва

Вареники, а также их сородичи пельмени, хинкали, равиоли, манты, баодзы и еще много других. У каждого народа они свои. Им придают разную форму и множество названий, но объединяет эти блюда то, что они сделаны из теста, а внутри спрятана вкусная начинка. Вареники готовят во всех славянских кухнях, но наиболее широко распространено это блюдо в украинской кухне. Вспомним произведение Н. В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" или "Ночь перед Рождеством", персонаж которого с таким...

Ruslee

Как приготовить удачное тесто для вареников и что необходимо знать при вымешивании теста, читай в этой статье.

Вареник – популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими. Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. А можно добавить в тесто яйца, сметану, молоко или кефир. Как приготовить тесто для вареников, выбирай по своему желанию и в...

Ринат

4 методика:Приготовление тестаГрибная начинкаНачинка из творога и картофеляИзготовление вареников

Вареники - это традиционное блюдо, характерное для славянской кухни. Вареники - это изделия из пресного теста, изготовленные в форме полумесяца. Хотя готовые замороженные вареники продаются во многих магазинах, имеет смысл научиться готовить их самостоятельно. Во-первых, не всегда удается найти качественные вареники в продаже, а во-вторых, дома вы можете приготовить начинку по...

Магомед

Вареники - общие принципы и способы приготовления

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха! Но родными в Украине они стали постепенно, прагматичные украинцы просто присвоили себе "басурманское" блюдо дюш-вара. Турецкая кухня оставила большой отпечаток в Украине и России, и постепенно они стали вара-никами, а уж затем нашей гордостью. С варениками сходны пельмени (манты, ушки, пермени), которые готовят в Восточной России и Сибири, и...

Данис

Готовим вареники с картошкой и луком

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.

В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло...

Mishin

Вареники – одно из самых популярных украинских блюд, которому хозяйки уделяют особый почет и внимание. И недаром, ведь перед ними так трудно устоять.

Кстати, раньше вареники считались сугубо праздничным блюдом, не одна свадьба или крестины не обходились без большой тарелки вареников, которая была истинным украшением праздничного стола, а вареники с творогом обязательно готовились на Масленицу.

Времена изменились, блюдо перестало быть праздничным, однако не утратило свою...

Феликс
Оценка: 4.7 (842 голоса)

Вареники с картофельной начинкой и таким нежным тестом - вне конкуренции

Увеличить

Для теста вам потребуется:

3 стакана (450 г) муки 3 ст. ложки сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

Для начинки:

5-6 небольших картофелин (500 г) 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но...

Альберт
Спор без мата что вареники без сметаны.

Одно из наиболее почетных блюд украинской кухни носят название «вареники». Приготовлению вареников в этой стране уделяют особое внимание. Вареники – это изделия из пресного теста, которые после приготовления обычно отвариваются в слегка подсоленной воде и подаются как отдельное блюдо. Особенно хороши вареники со сметаной.

Как приготовить вареники?

В качестве начинки к вареникам могут идти самые разные продукты: мясо,...