Как почистить аккуратно рыбу от кости?

Владимир

Как почистить свежую рыбу от чешуи и костей

Сложно переоценить питательные и вкусовые свойства правильно приготовленной рыбы, гораздо труднее научиться правильно чистить рыбу от чешуи и костей. Но только не с кулинарной школой клуба «Едим Дома!». Наши простые видеоинструкции помогут вам освоить основные приемы и превратить это дело в удовольствие.

Итак, как быстро почистить рыбу от чешуи и костей.

Начинайте удалять чешую от хвоста к голове. Лучше делать это в тазу с...
Григорий

Соленную или свежую? Соленную разделывают руками, просто позвоночник вытаскивают, он легко отделяется и у вас остается целая рыбина. Снимите кожу, получится две половинки. Мелкие косточки уберете и будет филе. Если рыба свежая, то вначале срезают плавники, затем разрезают рыбу по хребту и удаляют большую кость.

Video

Как аккуратно почистить рыбу

Альберт

Содержание статьи:

Подготовка тушки Как почистить селедку от костей Как чистить селедку одним движением Как быстро почистить селедку методом продавливания Как быстро почистить селедку простым способом

Подготовка тушки

Прежде чем чистить селедку, необходимо ее подготовить. Для этого укладывают рыбку на доску. Как правило, для рыбы имеется своя доска, поскольку отмывать ее от запаха и содержимого очень сложно. Поэтому для экономии, прежде всего, своего времени...

Алексндр

Как чистить селедку — без костей!

Чистим селедку быстро и аккуратно. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Селедка – частая гостья праздничного стола, ее подают как отдельное блюдо или добавляют в салаты, но в обоих случаях ее вначале нужно правильно почистить. Как же это сделать?

Традиционный способ

Такой способ, как чистить селедку, использует большинство хозяек. Даже неопытные могут...

Kamran
≡  2 Январь 2014 7:58 ← Почему ругаются родственники в праздники Мощные женщины →

Жарим костистую рыбу без мелких костей


Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб,...

Славик

Как правильно чистить селедку

Блюда, приготовленные из сельди, являются украшением любого стола. А вот, как правильно чистить селедку знает далеко не каждый. Можно приобрести готовый продукт в рыбном отделе магазина, только не факт, что в нем не будет костей. Поэтому для пущей уверенности, лучше очистить селедку самостоятельно. Рассмотрим варианты разделывания сельди в домашних условиях. Способов, как чистить селедку не так много, но все-таки они существуют.

Как...

Андрей

Вы решили приготовить диетические рыбные котлеты или угостить свою семью деликатесным рыбным блюдом под пикантным соусом? Тогда мы предлагаем вам обратить внимание на хищницу щуку и расскажем вам, как почистить щуку от чешуи и отделить от скелета филе. На самом деле, такой навык приобретается с первого же опыта, но необходимо знать маленькие секреты, о которых мы вам и поведаем.

Щука – пресноводный хищник, ее мясо почти лишено жира (всего до 2 %), но очень богато белками. В щучьем...

Петян

Как почистить быстро селедку от костей? Наверняка этот вопрос интересовал каждую хозяйку, которая когда-либо готовила знаменитую сельдь под шубой или делала какую-либо ароматную закуску, где требовалось лишь нежное рыбное филе. Сегодня мы рассмотрим несколько проверенных способов, которые помогут вам ответить на поставленный вопрос.

Как правильно почистить селедку?

Для того чтобы осуществить данную процедуру, потребуется приложить максимум усилий. Ведь довольно...

Константин
снять ее чулком до хвоста (можно ошпарить)

*********************
Щуку, очищенную от чешуи, промыть, нарезать кругляшами по 3 см, после чего удалить внутренности и еще промыть. Из каждого звена отделить мякоть вместе с костью. Затем кости удалить, а мякоть щуки и мякоть другой рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком. В фарш положить размягченное сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо, все хорошо взбить и, не переставая взбивать, влить холодное молоко. Этим фаршем...

Ильдар

Ученые подсчитали, что человек за всю свою жизнь съедает более 50 тонн еды и выпивает примерно 43 тонны жидкости, в число поедаемых  продуктов входит рыба, ее человек съедает около 4 тонн. В это огромное количество, конечно же, входит селедка.

Не один человек не откажется от селедочки с лучком,  маслом и отварным картофелем. Но чтобы было удобно есть селедку или готовить из нее различные блюда и салаты, ее надо очистить от костей. Многие не знают, как правильно  очистить...