Как посолить мясо и курицу чтобы потом их не готовить и было безопасно?

Славик

Есть у меня очень интересный и удивительный рецепт, который готовлю по праздникам. Когда гости его пробуют, обычно восклицают: "Вот это рыбка!"

Балык из куриных грудок

крупная куриная грудка (филе) - 2 штуки (или 1 филе индюшиной грудки)

соль крупная (лучше морская)

карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 столовой ложке

коньяк (любой) — 15 мл

вино красное сухое (любое)— 25 мл

Балык готовится сутки.

...
Фёдор
«"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс...

Илья
Сегодня попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.

Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ.
Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического...

Женек
Как пожарить курицу до хрустящей корочки depositphotos

Как пожарить курицу: секреты приготовления

Подготовка курицы. Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.   Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным. Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый...
Мэкс

Честно говоря, я никогда бы не подумала, что кто-то не умеет солить сало. Мой папа - украинец, и как настоящий украинец, хорошее сало очень любил. Может, поэтому я с детства видела и знала, как готовить этот продукт? В общем, для меня эта наука была чем-то вроде простого бутерброда - все ведь знают, как намазать на хлеб масло и положить сверху кусочек сыра? Вот тоже самое и с салом.

А потом стали поступать вопросы, и я решила, что стоит рассказать, как солю сало я.

...
Семен

Для блюда выбирайте нежирное мясо. Жарить, тушить, пассировать полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что...

Сервер

Вяленое мясо – рецепт

Некоторые люди очень любят вяленое мясо и покупают его постоянно. А вы знаете, что вяленое мясо можно с легкостью приготовить прямо у себя дома? Тем более, тогда вы будете полностью уверены, что в нем нет ни консервантов, ни вредных добавок, и оно постоянно будет незаменимой находкой при неожиданно нагрянувших гостях.

Вялить можно любое мясо: и курицу, и говядину, и свинину. Отличие заключается только в том, что разное мясо нуждается в...

Женя

 

 

В ежедневный рацион курицы входят: различные семена (овес, ячмень, гречка, черви, травы и листья). Иногда можно увидеть, как они роют землю в поисках насекомых и личинок. Полезно давать курицам песок и мелкие камушки - это очищает желудок курицы, а кое-что идет на построение скорлупы будущих яиц. В "гареме" одного петуха может быть от 15 до...

Ильгиз

Блюда из курицы, рецепты с фото

Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить...

Петрович

Для рецепта вам потребуется:

    курица (крупная, непотрошеная) - 1 шт. печень (из этой курицы) - 1 шт. каштаны (вареные и очищенные) - 500г колбаски или сосиски (мякоть) - 200г яйцо - 1 шт. хлеб (черствый) - 2 ломтика молоко чеснок - 1 зубчик лук-шалот (порезанный) - 2 шт. петрушка (порезанная) - 2 ст.л...