Как правильно готовить томатный суп. Какие есть рецепты?

Roma

Томатный суп - общие принципы и способы приготовления

Замечательный томатный суп с гренками в любое время года может разнообразить ваше меню. В летнюю жару его можно есть и холодным, подобно испанскому «Гаспаччо», зимой он может быть более густым и насыщенным, и подавать его надо горячим. Ничто не сравнится с наваристым супом из помидоров «воловье сердце» или «малиновые мясистые». Кстати, ярко окрашенные овощи поднимают настроение, придают энергии и повышают тонус. Это доказано...

Vanya

Режем говядину мелкими кусками, кладем их в кастрюлю, наливаем 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Мясо нужно варить не меньше 1,5 часов. Далее кладем его в отдельную кастрюльку, покрываем крышкой, а бульон процеживаем в другую посудину.

Очищаем корень петрушки и лук в то время, пока варится мясо. Корень петрушки трем на терке, а лук мелко нарезаем, жарим 5 минут в растительном масле. Потом добавляем муку, которую предварительно разводим в...

Vanya

Если для вас томатный суп-пюре ассоциируется исключительно с всемирно

известным андалузским

Гаспачо

, то вы заблуждаетесь – каждая

народность создала свой собственный рецепт из перетертых помидоров. Он может

подаваться как в холодном виде, так и в горячем, с разнообразными добавками,

но что общего у всех рецептов – готовый томатный суп-пюре получается

невероятно вкусным и полезным.

Безусловно, для супа вам понадобятся помидоры....

Остап

Самый известный в мире томатный суп – это «Гаспаччо», однако итальянский вариант такого супа – далеко не единственный. Супы из томатов можно готовить в любое время года с различными продуктами, а их рецептов – масса.

Объединяет огромное разнообразие томатных супов тот факт, что их основой неизменно выступают помидоры: консервированные или свежие, либо в виде томатного сока или пасты – все зависит от сезона. Такие супы могут быть как традиционными горячими, так и холодными, как...

Алешка

1

Помидоры необходимо правильно выбрать. Они должны быть спелыми и мягкими. В мякоти помидора не должно быть белых, жестких прожилок. Переспелыми помидоры тоже не должны быть, так как вы просто не сможете удалить с них шкурку. Кожу нужно обязательно удалить потому, что она может испортить все блюдо. Для этого, вскипятите воды и ненадолго опустите туда помидоры, затем охладите и удалите кожу.

2

Помидоры мелко порежьте и тушите в небольшой ну глубокой кастрюльке....

Амир

История Гаспачо начинается пару веков назад и связана с историей самого южного региона Испании — Андалусии, некогда входившей в состав Римской империи и даже побывавшей мусульманским государством.

Спасаясь от жажды в знойное время года, римские легионеры часто готовили прохладительный напиток из воды и небольшого количества уксуса.

Мусульмане стали добавлять в этот состав кусочки черствого хлеба, приправлять блюдо оливковым маслом и чесноком.

Простая в приготовлении еда...

Вікентій

Томатный суп, это один из видов супа, которым наши хозяюшки могут радовать своих близких в любую пору года. Их готовят из свежих помидоров, консервированных, из томатного сока и пасты, а разнообразие рецептов приготовления существует множество.

Более того, каждая хозяйка вполне может справиться с рецептурой томатного супа на свое усмотрение, учитывая предпочтения членов своей семьи. Достаточно приготовить основу классического томатного супа и дальше пускать на волю свою фантазию....

Ярослав

Содержание:

Рецепт приготовления традиционной для нас ухи знает любая хозяйка, но практически в каждой семье существуют собственные кулинарные секреты, благодаря которым рыбный суп получается особенно вкусным. А вот индонезийцы, итальянцы и испанцы готовят свою уху. Правда, в нашем понимании их блюдо выглядит довольно экзотично. Во-первых, его основу составляет томатное пюре. А во-вторых, в дополнение к традиционной рыбе в помидорный суп кладут различные морепродукты. Особым ароматом...

Max

Ингредиенты

на порций

Сельдерей (стебель)

2 шт

Бульон овощной

175 мл

Крупа гречневая

30 гр

Оливковое масло

2 ст.л

Перец черный молотый

...
Арам

В Испании готовят суп из сырых помидоров, просто размалывая их в блендере и добавляя приправы и оливковое масло. Такой суп хорош жарким южным летом. А в наших краях, особенно осенью, когда собирается основной урожай помидоров, хочется все-таки горячего супа. Давайте научимся, как приготовить томатный крем суп, рецепт с фото которого, мы публикуем ниже.

1 кг

1. помидоры

помидоры - 1 кг

150 грамм

2. болгарский...