Как правильно приготовить малиновый соус к мясу?

Мурат

Вы знаете, что помимо привычных для нас

соусов

из томатов или на основе майонеза, или растительного масла, можно приготовить различные соусы из ягод. Например, соус из малины очень хорошо подойдёт к запечённому или отварному мясу. Такой

соус

готовиться в зависимости от сезона, либо из свежей малины, либо можно из мороженой ягоды.

На приготовления малинового соуса уходит буквально 20-25 минут.

Ингредиенты для малинового соуса к мясу (100-150 мл...

Павел

Соусы к мясу - общие принципы и способы приготовления

Бесспорно, любое мясо очень вкусное, если оно правильно приготовлено. Но даже самому лакомому кусочку вроде бы чего-то не хватает. Да, именно соуса, который к нему так и просится, причем настойчиво. Какой же соус подать к мясу, ведь их существует такое количество, что за всю жизнь не перепробовать. Тут можно положиться на собственную интуицию и вкусовые пристрастия, ведь с мясом сочетаются очень многие подливки. Но нужно знать,...

Vladik

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно и вовсе делать без него, правда тогда соус будет менее густой, но тогда его можно употреблять как варенье просто ложкой. Любителям ягодных соусов этот явно прийдётся по вкусу.

Для приготовления малинового соуса возьмём свежую малину,...

Сайдулла

Многие хозяйки привыкли, что к мясу подаются исключительно соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. На самом деле среди современных рецептов можно найти множество более интересных и оригинальных, например, соусы к мясу из фруктов и ягод. Одним из самых вкусных среди них является малиновый. Попробовать его стоит каждому гурману.

Ингредиенты:

свежие ягоды малины – 250 граммов; вишневая наливка или ликер – 30 миллилитров (можно взять самодельную);...
Нурлан

Истинные гурманы придают соусам огромное значение. Соус может подчеркнуть вкус блюда или изменить его до неузнаваемости. Он может превратить еду в изысканное, оригинальное лакомство. Кусочек десерта или мяса под соусом выглядит празднично и аппетитно.

Создание и приготовление нового соуса — тонкое кулинарное искусство, требующее смелого подхода, фантазии и умелого сочетания вкусов.

Благодаря опытным кулинарам изобретать соусы нет необходимости. Рецептов их приготовления великое...

Лиолик

Сегодня, 03 июня Удачный, продуктивный день для творчества. День радости, эмоционального подъема, активизации женской энергии, но резервы здоровья снижены. Секс наиболее благоприятен для обогащения энергией лиц противоположного пола (особенно для женщин). День любви и радости бытия. Чувства любви и благодарности к женщине должны превалировать в этот день. Показаны любые лечения, связанные с энергиями, лечение по вдохновению, но желательно воздерживаться от...

Oleg

Разнообразные соусы к мясу прекрасно оттеняют вкус готовых блюд и придают им изысканность и оригинальность. Для мясных блюд можно делать соусы из разных ингредиентов, и каждый из них придает угощению особый вкус и аромат.

Для повседневных мясных блюд можно приготовить соус из доступных продуктов, приготовление которого не занимает много времени. Хорошо всегда иметь под рукой любимый рецепт соуса к мясу, который нравится всем домашним. Чаще всего в таких случаях хозяйки готовят соус...

Эрдни

Данный малиновый соус прекрасно подойдет для дичи и мяса. Для его приготовления нам понадобятся:
– 250 гр свежей малины (можно взять замороженную)
– 100 мл красного сухого вина
– 100 гр сахара
– черный молотый перец по вкусу

Высыпаем малину в небольшую кастрюлю или миску, которую можно ставить на плиту. К малине добавляем сахар, красное сухое вино. Все полученное тщательно смешиваем и ставим кастрюльку на огонь. Доводим массу до кипения и около 15 минут варим,...

Boulatov

Многие боятся готовить блюда из утки в домашних условиях. Думают, что это очень сложно. Но это не так. Очень вкусную утку, запеченную в духовке, можно приготовить и самому.

Приступим!

Рецепт запекания утки с малиновым соусом

Для того рецепта можно взять любую часть птицы, ту, которую вы больше любите — окорочка, ножки или грудки утки.

У меня были утиные окорочка.

Как приготовить утку

Утиные окорочка или другие части птицы помыть, просушить, посолить...
Павло

Очень вкусный, сочный, кисло-сладкий соус.

Смородиновый соус напоминает во вкусу соус наршараб из граната. Он подходит к вареной грудинке или мясу, языку или колбасе с сосисками.

Из чего приготовить соус с красной смородиной

на 4 порции мяса



красная смородина — 0,5 стакана;
сахар — 1 ст.л.;
масло сливочное — небольшой ломтик (около 1 ст.л.) или растительное;
душистый перец горошком и гвоздика — по 3-4 шт. каждого;
мята...