Как правильно разделывать курицу?

Янея

Курицу можно готовить как целиком, так и разделав ее предварительно на части. Купив целую курицу и разделав ее самостоятельно, мы получаем аккуратные кусочки, которые можно не только запекать (так мы обычно готовим курицу целиком), но и жарить и тушить, а кости можно пустить на бульон или сварить вкусный суп. Да и разделанное таким образом мясо получается более дешевым, чем, если бы мы покупали те же части куриной тушки по отдельности. Разделать курицу не так сложно, как может показаться на...

Edward

Недавно выяснилось, что я не совсем правильно разделываю курицу, решила переучиваться (правильно говорят: «Век живи, век учись!»). Результат меня порадовал. При кажущейся первоначальной сложности, при внимательном отношении к процессу, получилось все с первого раза…Хорошо то, что времени на разделку теперь уходит меньше, кусочки  стали аккуратнее, грудка куриная получается отдельным целым куском и намного меньше физических усилий при разделке.

Вот я и решила написать...

Video

Как разделать курицу / Готовим сами / Рецепт

Igor

Как правильно разделать курицу

Куриная продукция считается наиболее частым гостем нашего меню, так как она быстро переваривается желудком, легко усваивается организмом и не имеет та много жиров, как свинина или баранина. По своим свойствам куриное мясо вполне можно считать продукцией, которая подходит для употребления и детям, и взрослым.

Кликайте «мышью» по фотографиям для их увеличения.

Многие хозяйки, купив целую куриную тушку, не знают, что с ней...
Алексндр
Я всегда покупаю целую курицу и сама ее разделываю. Так намного экономнее: какая бы часть курицы мне не понадобилась (филе, голени или крылья), добытые собственноручно «детали» обойдутся существенно дешевле.

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так...

Антоша

Курица – один из любимейших продуктов опытных хозяек и начинающих кулинаров. При этом далеко не все знают, как разделать курицу, и тем более многие не догадываются, как порезать курицу для того или иного способа приготовления блюда, на равные или разные, по необходимости, части. Правильно разделать курицу, и уметь это, значит – экономить на покупке мяса.

При покупке по отдельности бедрышки и крылышки стоят гораздо дороже, а из остатков тушки ты сможешь еще и сварить отличный бульон,...

Арман

Из курицы можно приготовить много интересных блюд, но впечатление от кулинарных шедевров может испортить неаккуратный вид кусочков курятины. Поэтому важно уметь не только готовить птицу, но и правильно разделать курицу на куски. Кроме того, зная некоторые секреты, можно сэкономить свое время. Как же разделать курицу на порционные кусочки?

Как разделать курицу правильно

1. Сначала будем отрезать куриные ножки. Для этого легким движением прорезаем ножом кожицу птицы в том...

Филипп

Покупая, разделанную курицу в супермаркет, вы даже не задумываетесь, как ее разделывать. И тут случается, так, что дальняя родственница передает вам из села домашнюю, хорошо упитанную курочку, и как поступить в такой ситуации, если вы ее не когда не разделывали! Как разделать тушку курицы, как быстро разделать курицу скажете вы??? Ведь если вы планируете использовать курицу не целиком, то разумным будет разделить ее на несколько частей, но для этого вам потребуется знать, как ее разделывать...

Бахтияр

В наше время курица стала чуть не основной пищей человека: дешево и сердито. Испортить курицу практически не возможно. Множество блюд можно приготовить из куриного филе и из грудок. Также курицу запекают, варя, жарят.  Благо курицу и другую птицу можно купить на рынке или супермаркете и отдельными частями, и целиком. Гораздо дешевле купить целую курицу, и разделать ее самостоятельно. Вы получите хороший супнабор, филе для биточков, мясо для жаркого или запекания, если курицу разделаете...

Димка

Непотрошеные ощипанные тушки курицы (или другой домашней птицы) разделывайте в следующем порядке. Сначала отрежьте ноги до первого сустава и отрубите голову на уровне второго шейного позвонка. Затем отрубите шейку по последний шейный позвонок, но вначале на спинке тушки курицы у основания шейки прорежьте кожу. И только после этого отрубите шею, частично освободив ее от кожи (ее оставляют для того, чтобы при заправке закрыть зобную часть и место отруба). У кур и цыплят кожу отрежьте...

Валера

Если правильно разделать курицу, можно получить хороший набор дл супа или жаркого. Если будут навыки в разделке курицы, то уже без труда можно будет справиться с уткой, индейкой, цесаркой и другими видами птиц.

Как разделывать курицу

Прежде всего, необходимы специальные инструменты, без которых не обойтись, — это разделочная доска и острый кухонный нож с острым лезвием и тонким кончиком.

Если курицу правильно разделать, то получается десять порций мяса разного размера...