Как правильно засолить мороженую скумбрию за несколько минут?

Ivan

Соленая скумбрия - общие принципы приготовления

Скумбрия, засоленная в домашних условиях, получается ничуть не хуже магазинной закуски. К тому же сделать это не так уж и сложно — просто разделайте рыбу и приготовьте рассол. Рассол обычно делают так: добавляют в воду соль, черный горошковый перец, лавровый лист, кориандр и другие специи. Маринад доводят до кипения и снимают с огня. После того, как рассол немного застынет, можно заливать рыбу. Время выдержки варьируется от одних до...

Арман

Не встречала в своей жизни людей, которые бы не любили скумбрию. И еще ни разу не купила в магазине эту вкуснейшую рыбку, чтобы сказать:»О да! это то, что я хотела!». Души, что ли, не хватает. Да и какая душа может быть в оптовом производстве? Поэтому сегодня учимся рецептам, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, вложив нее не только соль и специи, но свою любовь! Поверьте, из нее можно на кухне творить настоящие чудеса!

Как засолить скумбрию:

Все...

Панас

Сегодня хочу предложить вам рецепт засолки скумбрии. Нашел его в старом кулинарном журнале и решил опробывать. Скумбрия засоленная таким образом получается очень нежная. Вообщем вкуснятина, пальчики оближишь. И не стыдно на праздничный стол подать. Ладно хватит лирики приступим к засолке нашей скумбрии.

Нам понадобится скумбрия свежезамороженная 2 - 3 штуки, зависит от размера. Мне попалась мелковатая, но лучше использовать рыбу покрупнее, так как она получается жирнее. Для...

Bahman

Если вы хотите получить скумбрию пряного посола, можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт быстрого посола — рыба будет готова через 10-12 часов, а не через несколько суток. Для засолки скумбрии по этому рецепту вам понадобятся:

2 свежих скумбрии среднего размера

3 ст. л. соли

2 луковицы

50-70 мл столового уксуса (9%)

0,5 ст. растительного масла

5 горошков черного душистого перца

2 лавровых листа

2 бутончика...

Феликс

Скумбрия является одной из самых вкусных рыб. Благодаря жирному мясу скумбрия идеально подходит для засолки. А сам процесс приготовления настолько прост, что испортить продукт практически невозможно. Зная, как солить скумбрию в домашних условиях, хозяйка может не только сэкономить средства из семейного бюджета, но и порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом.

Как правильно выбрать рыбу для засолки

Популярность скумбрии объясняется ее нежным и сочным...

Петрович

Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого налета.

Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке — не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух.

Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Темную пленку аккуратно выскабливать ножом, еще раз хорошо промыть в проточной воде...

Даниель

Здравствуйте, уважаемый читатель. Засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Хочу поделиться с вами своим семейным рецептом засолки скумбрии, и как обычно с фотографиями. Рыба по этому рецепту получается очень вкусная, дети её кушают с большим удовольствием. Скумбрию стал солить сам, после того как не раз покупал пересоленную или не свежую рыбу. Сам солю и красную рыбу.

Рыба скумбрия польза

Я считаю скумбрию одной из полезных рыб. Это жирная рыба,...

Данила

У скумбрии нежное, сочное и вкусное мясо. Оно богато фосфором, цинком, серой, калием, марганцем, натрием и другими минералами. Эта рыба подходит для приготовления самых разных блюд: ее мясо жарят, тушат, варят, запекают и даже солят. Ну а соленая скумбрия и с картофелем отлично сочетается, и бутерброды своим изысканным вкусом украшает… А поскольку приготовленное своими руками блюдо намного вкуснее купленного, сегодняшнюю статью мы посвятим тому, как правильно засолить скумбрию в домашних...

Зураб

Анекдот:

Женщина покупает в магазине рыбу горячего копчения. Консультируется у продавщицы:

- Девушка, а рыба не очень соленая?

На что продавщица с искренней доброжелательной улыбкой выдает следующее:

- Знаете, рыбу я не пробовала. Но когда жир ОБЛИЗЫВАЛА — ничего такой, не соленый.

—————————

Почитала анекдот и поняла, что очень часто приготовить рыбу дома бывает выгодно по многим причинам .

Не так давно на просторах Интернете в одном из...

Эрдни

Рецепт не плохой.

Обратил внимание, что сок который выделится через 2-3 часа нужно слить. Никогда раньше этого не делал.

Хочу добавить рецепт засолки скумбрии, который используют мурманские рыбаки. Возможно кому-то понравится.

Лучше всего использовать свежепойманную рыбу (плотнее мясо, а значит вкуснее), но если нет, то сгодится мороженная, желательно осеннего вылова (весенняя тощая, а на зиму скумбрия нагуливает жир).

Итак: 1. Потрошение. Отрезать голову,...