Как приготовить батуринские коржи?

Олексій

Делаю я коржики, а их название связано с украинским городом Батурин. Для их приготовления нам нужно : мука - 300 грамм, миндаль - 150 грамм, сливочное масло - 150 грамм, сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку, сметана 20 % - 1 - 1,5 ст.ложки, желтки от варёных вкрутую яиц - 2, желток сырой - 1,сухое белое вино - 1 - 2 ст. ложки, экстракт горького миндаля - 1 - 2 капли, разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Сначала миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки, а затем смешаем с мукой и...

Милослав

1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом

Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.

Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ :) Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.

Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.

Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.

Каждый корж пропитывается сметанным кремом (...

Video

Дешевые и быстрые в приготовлении коржи для торта

Dmitri

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 стакана яйца вареные – 3 шт. яйца сырые – 2 шт. орехи (фундук, миндаль) – 1 стакан сахар – 0,5 стакана сметана – 0,5 стакана сухое белое вино – 2 ст. л. масло сливочное – 200 гр


Способ приготовления:

Орехи растолочь в ступке или в блендере. Вареные желтки тщательно растереть с 2 сырыми желтками. Добавить в смесь масло, сметану, сахар, влить вино и растереть до однородной массы, затем всыпать муку, орехи и еще раз растереть....

Давид
Отзывы (227) Версия для печати

Медовый торт

Оценка: 4.7 (164 голоса)

Медовые коржи отлично пропитываются, а крем можно разнообразить по вкусу

Увеличить

Для медовых коржей вам потребуется:

470 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла 2 полных ст. ложки меда 3 ст. ложки молока 130-140 г сахара 1 ч. ложка соды без горки 1 щепотка соли

Для крема:

1 литр 200 мл молока 1 яйцо + 2 яичных желтка 3 ст. ложки муки 150...
Валлииии

Хочешь узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы? tochka.net поделится с тобой простым и доступным рецептом замечательного бездрожжевого теста для пиццы.

Одним любителям пиццы нравится толстое и пышное тесто, другие предпочитают тонкое и хрустящее. Публикуемый нами рецепт теста подойдет для тех гурманов, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.

Как приготовить тонкий корж для пиццы - ингредиенты:

130-150 г муки,...
Родион

Приготовление вафельных коржей.

Шаг 1: подготавливаем муку

Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

Шаг 2: готовим тесто...

Paulz
Польский медовый торт
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

Коржи

* 100 г масла
* 1/2 стакана сахара
* 3 яйца
* 1 стакан мёда
* 1 ч л соды
* 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем

* 450 мл сливок
* 600-700 гр сметаны
* 1/2 стакана сахара
* 1 ст л ваниллы или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и...

Trouble

С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. При запекании в духовке,используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100-150 г коржей в день не повлияет на...

Ruslee

Готвоим медовые коржи

Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.

Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто...

Алексндр
Carlo Pazolini на новогодней распродаже со скидкой 45% Новогодняя распродажа платьев Брендовая одежда и обувь с Бесплатной доставкой   Все советы Полезные советы Подписаться на обновления...