Как приготовить бефстроганов из говяжей печени?

Bogdan

Кусок говяжьей печени разморозьте, или приготовьте его из свежей (так будет нежнее).

Снимите при помощи тонкого ножа плёнку (это совсем несложно, а нежность бефстроганова будет отличаться в разы) с неё и хорошо промойте. Если позволяет время – замочите в паре литров воды на 2 … 3 часа, так из неё выйдет кровь. Ну а если лишнего времени нет – готовьте так, вкус блюда если и пострадает, то несильно.

Печёнку порежьте длинными, тонкими кусочками,

и...

илюша

Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым. То есть, говядиной по-строгановски. Блюдо настолько пришлось ко двору, что его быстро растиражировали по ресторациям и домашним кухням.

С той поры утекло немало воды. Сейчас бефстрогановым называют...

Бахтияр
#1

Русская кухня богата интересными и самобытными блюдами. Одним из таких является бефстроганов. Из чего его только не готовят – из говядины, свинины, курицы и даже печени. Он был придуман русскими поварами более 200 лет назад, но и сегодня это блюдо необычайно популярно. Этому есть масса причин. Простота приготовления и изумительный вкус – только некоторые из них. Поэтому обязательно стоит узнать, как приготовить бефстроганов из печени.

#2...
Айдер

Бефстроганов из свинины

Дорогие читатели, спешим сегодня ознакомить вас не только с рецептом вкусного и известного всем блюда, но и с историей возникновения его названия. Само понятие «беф-строганов» произошло как производное от фамилии изобретателя – графа Строганова Александра Григорьевича. Он очень любил мясные блюда с различными соусами и пряностями и однажды предложил своим поварам для приготовления блюда мелко нарезать мясо, залить его сметаной и...

Воффка

Процесс приготовления

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.


Промываем и очищаем печень от...

Яков

Печень, из которой готовится блюдо, содержит незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, витаминами A, D, Е, K, в ней много железа, фосфора, хрома, а также калия, натрия, кальция, магния и меди. Блюда из печени часто назначается в лечебном питании при анемиях. Но несмотря на положительные свойства этого продукта, следует знать, что печень богата пуринами, которые для некоторых людей небезопасны. Пурины - это сложные органические азотосодержащие соединения циклического строения...

Женя

Печень по-строгановски, или проще сказать бефстроганов из печени — блюдо непритязательное и самодостаточное. Готовится на основе классического рецепта бефстроганова, в котором используется мясо. В нашем же варианте, за основу берется говяжья печень. Для приготовления этого блюда печень не нужно замачивать, что облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Для бефстроганова из печени возьмем:

500 грамм говяжьей печени 2 луковицы 1 стакан сметаны 70 грамм сливочного масла 2 столовые...