Как приготовить блинчики на 1 литре молока? Какие пропорции?

Oss

Сода в блины должно быть гашеная?

На 1 литр молока ( но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше... ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука "на глаз", около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то...

Boulatov

Блинчики

Тонкие, вкусные блинчики

3-4 яйца,

2 ст. кефира,

5 ст. л. сухого молока,

1 ст. сахара,

0,5 ч. л. соды,

соль,

2-3 ст. муки

масло для жарки

Из всех ингредиентов миксером замесить тесто. Выпекать блинчики на промасленной сковороде до полуготовности, остудить. Выложить на каждый блин любую начинку и завернуть его конвертиком. Обжарить готовые блинчики до образования румяной корочки.

Блинчики
Блинчики...

Янея


Вкусные тонкие блинчики обычно готовятся на молоке или на сыворотке. Можно конечно приготовить тонкие блинчики и на воде, но тогда они получаются не такими вкусными.

Из расчета на 1 литр молока нам понадобится 2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Сахар по вкусу.(Я обычно ложу 3-4 столовых ложки, в зависимости от того, буду ли я делать вкусные блинчики с начинкой или без.)

Приготовление вкусных блинчиков:

Взять 1/2 литра молока, растворить соль...

Филипп

Блинчики с вареньем Швеция)Ингредиенты:- 50 г блинчиков- 2 яйца- 3 стакана молока- 1,25 стакана муки- соль по вкусу- 2 ч. л. сахарного песка- 1 ст. л. растопленного масла- варенье. Приготовление Яйца взбить в широкой посуде, добавить половину порции молока, муку, соль, сахар. Смесь взбить вилкой, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко. Чтобы тесто не застаивалось на дне, его надо периодически помешивать. Растопить масло и влить в тесто, чтобы после первого блина не смазывать...

Артур

Блины я пеку (или жарю - как принято говорить в ваших краях?) очень часто, это почти универсальная заготовка для моих кулинарных свершений. Воскресное утро не обходится без тонких блинчиков с кленовым сиропом или вареньем, на работу мужу часто даю фаршированные блины с несладкими начинками, в морозилке всегда можно найти пять-десять заготовок для непредвиденных обстоятельств - внезапные гости или перекус в дороге. Это удобно, быстро и просто, если предварительно набить руку и понять общие...

Магомед

Угадайте, какому блюду больше всего радуются дети в детском саду, летнем лагере да и просто дома? Думаю, максимум со второй попытки попадете в точку. Конечно, блины со сгущенкой! (кто не сладкоежка – наверняка, назовет ежики с рисом, дети их тоже очень любят).

Дети вырастают, вкусы их меняются, но любовь к блинам обычно остается неизменной. Только круг начинок с возрастом расширяется.

Сладкие наполнители (мед, варенье или сгущенное молоко) – превращают блины в отличный десерт,...

Дим

Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи...

Айнур

Блины на молоке

Данный способ приготовления тонких блинов считается наиболее распространенным.

Вам понадобится:

- молоко – 0,5 литра;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.

Вылейте молоко в глубокую миску или чашку. Молоко для блинов лучше взять средней жирности. Разбавьте его с теплой кипяченой...

Филипп

Есть немало рецептов для изготовления блинов, постоянными ингредиентами остаются молоко, яйца, сахар, соль, масло. Многообразием отличается начинка. Все целиком зависит от изобретательности хозяйки. Наверное, никто бы не отказался полакомиться блинами с сыром, грибами, медом, яблоками, сгущенкой, мясом. Можно вместо молока для теста использовать воду, но мы более подробно рассмотрим, как готовить блины на молоке.

Вот примеры некоторых рецептов как готовить блины на молоке. Они...

Dzianis
Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:

1,5-2 стакана муки, можно и...