Как приготовить чахохбили?

Паша

Название блюда говорит о том, что в нем должна быть не курица, а фазан («хохоби» с грузинского именно фазан). Когда-то так и было.
Но мы не будем вдаваться в историю, а предадимся кулинарному волшебству. И сделаем чахохбили из курицы обыкновенной не менее вкусное, чем оно получается из фазана. Кстати, сейчас в крупных маркетах можно найти и фазанов, этих жирных диких курочек. Так что, если есть желание, можно попробовать настоящее, историческое блюдо.

Ингредиенты к...

Фёдор

Чахохбили из курицы - общее описание

Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Изначально оно готовилось из мяса дикого фазана. Эти птицы когда-то в большом количестве встречались в горах Грузии. Но по прошествии многих лет достать такое экзотическое мясо стало почти невозможным, поэтому сейчас чахохбили с успехом готовят из обыкновенной курицы. Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса...

Video

Чахохбили

Петян

В летний сезон, когда полным-полно спелых томатов и ароматных трав со своего огорода или с рынка, ХозОбоз предлагает приготовить чахохбили из курицы. Конечно, никто не запрещает готовить это замечательное блюдо грузинской кухни и зимой, но все же, чахохбили из магазинных помидоров не получится столь ароматным и насыщенным. Летом каждый помидорчик хранит в себе частичку солнышка, под которым созрел, а потому не упустите шанс насладиться столь изумительным блюдом!

Немного истории ...

Юрий

В последнее время мужчины все чаще просят наших хозяек приготовить им одно из блюд традиционной грузинской кухни, чахохбили. Ничего удивительного в этом нет, ведь оно не просто сытное и полезное, оно еще невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное!

Съев хорошую порцию чахохбили, уже не захочется думать о чем-то еще, ведь оно способно насытить даже самого крупного и активного мужчину на долгое время, при этом, что удивительно, в его составе нет каких-то особенных или редких...

Гавнюк

Процесс приготовления

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло под рукой фазанов и я решил заменить их куриными окорочками - уверен, что получилось не хуже. Рекомендую всем этот способ приготовления - пальчики оближешь!


Первое, с чего необходимо готовить настоеящее чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.

...

Игорек

Как приготовить чахохбили из курицы: секреты грузинской кухни

Чахохбили - блюдо вкусное и питательное, готовим его по правилам. Фото с сайта lakrica.ru

Многие их тех, кто хоть раз пробовал грузинскую кухню, задаются вопросом: как приготовить чахохбили из курицы. Это блюдо настолько вкусное, что попробовав его один раз, остаешься влюбленным в грузинскую кухню на всю жизнь.

Краткая история...

Евген

Если ты хочешь узнать, как приготовить чахохбили из курицы по традиционным рецептам, тогда эта статья для тебя. Чахохбили – это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Настоящее чахохбили раньше готовили из дикого фазана, но сейчас из более доступной птицы, например курицы. При приготовлении этого блюда не используют растительное масло, но можно использовать разнообразные специи. Чахохбили нужно подавать с неострыми гарнирами.

Содержание Полезные советы Чахохбили из курицы «...
Наиль

Как приготовить чахохбили?

Чахохбили – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это мясное рагу традиционно готовят из фазана - национальной птицы Грузии. Отсюда и название - по-грузински «хохоби» означает фазан. Но сегодня достать фазана не так уж и просто, поэтому чахохбили чаще готовится из курицы, его близкой родственницы. Впрочем, никто не мешает готовить подобное рагу и из других видов мяса: баранины, говядины и свинины. Только оно должно быть обязательно...

Аврам

Одна из самых популярных у нас национальных кухонь – это грузинская кухня. Чахохбили – одна из её визитных карточек. Чахохбили по-грузински можно сделать не только из фазана. В настоящее время рецепт чахохбили разрешает использовать практически любое мясо птицы. Особенно популярно чахохбили из курицы. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире. При этом сегодня рецепты чахохбили сильно видоизменяют: есть чахохбили из баранины, чахохбили из говядины. Но настоящий...

Ярик
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. (3:54 / 25.00Mb / просмотров видео: 17465) РИА Новости, Аврора/Анна Людковская

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Обожаю грузинскую еду! Душистые хмели-сунели, густые соусы и рыхлые лаваши даже будничный ужин превращают в грузинское застолье! Приготовьте знаменитое чахохбили. Возьмите свежие куриные потроха — вы уложитесь за 20 минут и еще успеете сделать чесночные гренки. И можете не доставать приборы — вам захочется макать...