Как приготовить эль в домашних условиях?

Radik

Элем называется напиток, похожий на пиво, которое готовят при помощи процесса «верхового брожения» - то есть с использованием дрожжей, которые во время брожения всплывают на поверхность (почему оно и называется «верховым»). Его делают в Англии с начала VII века. Традиционно эль готовится из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей, однако сейчас – и особенно в домашних условиях – используются и другие зерна и вкусовые добавки.

- зерна пшеницы – 3 кг;

- вода – 10 л...

Леха

1

Пшеничное зерно насыпьте на противень или любой другой большой неширокий поддон, залейте водой и оставьте до проращивания (на это уйдет от 2 до 3 дней, в зависимости от температуры окружающей среды). Пророщенную пшеницу подсушите и пропустите через мясорубку.

2

В большую эмалированную кастрюлю, бак или ведро (емкостью не менее 15 л) сложите порубленную пшеницу и залейте водой, обязательно пропущенной через фильтр. Кипятите в течение 2 часов, после чего снимите с огня и...

Ca

Предлагаю форумчанам рецепт имбирного эля. Делаю регулярно — освежает отлично. И никакой химии.

1. Берем 2–х литровую бутылку из–под сильногазированных напитков (типа колы).

2. Насыпаем в нее стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет

3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.

4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.

5. Натираем на терке имбирь. Терка...

Kolechka

К имбирю я отношусь спокойно, можно даже сказать равнодушно. Как наверное и у большинства народонаселения у меня стандартные для него ассоциации – дополнение к суши и рождественские имбирные пряники. Но недавно я открыла для себя имбирь с новой стороны, а именно как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь – домашний имбирный эль (Ginger Ale). Конечно же я раньше тоже пробовала этот напиток у Schweeps, но искренне считала его такой же...

Игорек

Как сварить эль

Материал любезно предоставлен военно-историческим порталом Тоже город http://tgorod.ru/

Bubba Joe
bubbajoe@mail.ru

Насчет непригодности к употреблению они, конечно, переборщили, но, как говорится,- каждому свое. Итак, исполнившись вдохновения, группа авторов (ответственность надо распределять) решила сообразить эль в соответствии с имевшимся на тот момент в наличии старинными рецептами. У мудрости веков, дошедшей до...

Вазген

Приготовления эля вполне реально и в домашних условиях.

1)Высыпаем подготовленное зерно на поверхность любого не очень широкого поддона, например на обычный и всем привычный противень. Заливаем разложенное зерно водой и теперь надо ждать, когда оно прорастёт. Приблизительно до трёх дней, всё зависит от температурных условий. Теперь ту самую проращенную пшеницу мы пропустим сквозь простую мясорубку.

2)Берём ёмкость, что-то в виде бака или ведра...

Артёмка

Ингредиенты

Сначала в России было представлено ограниченное число солодовых концентратов, фактически это были концентраты для светлого, янтарного и тёмного элей. Но со временем число поставщиков значительно увеличилось, сейчас в продаже есть концентраты из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Финляндии, Бельгии, Чехии. А главное — значительно увеличилось число сортов пива, которые из этих концентратов можно сварить. Продажей этих концентратов занимаются уже несколько...

Адельчик

В странах СНГ имбирный эль не очень популярен, и достать его куда сложнее, чем на западе. Тем не менее, в период с 1860 по 1930 гг. Ginger Ale был одним из самых популярных напитков в США. Именно в это время зарождалась барная культура, но такие гиганты, как Дайкири, Маргарита и даже Кровавая Мэри еще не вышли на сцену под громкие аплодисменты. Бармены довольствовали свою публику простенькими коктейлями из двух компонентов, в часть из которых шел имбирный эль (типа Gin Buck или London Buck...

Нестор

Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря, свежий и хмельной (около 4-5%), с себестоимостью около 150 рублей за 5 литров. Интригующе? Имбирный эль можно сделать дома, и на это уйдет всего трое суток, а в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без всяких добавок и «паленого» спирта в составе.

На пять литров имбирного эля вам понадобится:

300 г сахара чайная ложка дрожжей 2 лимона корень имбиря бутылка или канистра на 5 литров система медицинская (капельница)

...

Bahman

Имбирный эль − это газированный напиток с ароматом имбиря. Впервые его изготовили в США и применяли как лекарство, но очень скоро он снискал популярность во всём мире как алкогольный напиток. Пьют его как в чистом виде, так и вместе с водкой, джином или виски в составе различных алкогольных коктейлей. Рецепт имбирного эля очень полюбился в Голливуде: чтобы на съемках артисты не захмелели, вместо пива им наливают эль, ведь он может не содержать алкоголя вообще, а выглядеть в кадре как...