Как приготовить эстонское блюдо

Олексій

Модная стильная и очень интересная модель ЛЕО Джаз, имеет небольшой наклон вперед, помогающий малышу более комфортно располагаться в коляске, и мягкие широкие борта коляски, дающие ему полную безопасность во время движения. Высота раскрытия капюшона имеет 3 различных положения, их легко менять в зависимости от погоды и настроения ребенка. Особенностью данной модели является наличие в капюшоне сразу двух окошек, первое- находится чуть ниже и затянуто москитной сеткой, и второе — находится...

Apti

Ну это самая запростецкая еда,еда крестьянина,рабочего человека.Как это в былые времена Советская Армия мимо прошла-ведь там жирной свинины ,перловки и квашеной капусты завсегда навалом было.Блюдо для котла,или уж минимум для чугунка. Мясо берется самое простое-свиные рульки,шейное,прослоек,свиная голова,говяжья голяшкаи другие подобные сорта .Для запаху и навару добавляют копченые кости.Лри варке добавляют луковицу,крупный лавровый лист иперец горошком.После снятия...

Video

Японская кухня, Суп Рамэн, Готовим дома

Аврам

Для приготовления эстонского Мульгикапсада лучше использовать кусочек нежирной свинины (свиную вырезку). Количество картофеля в блюде нужно уменьшить до 2-3 штук.
Перловка, использующаяся для приготовления блюда, обладает целым рядом полезных веществ. Она богата белком, калием, кальцием, железом, витаминами группы В, витаминами А, D, РР и Е. В перловке содержится лизин - незаменимая аминокислота, которая участвует в процессе обновления и восстановления тканей в организме. Перловка...

Паша

Мульгикапсад (эстонское блюдо)

Это не только очень вкусное старинное блюдо, но и визитная карточка Эстонии. Вы можете попробовать это блюдо не только в гостях у эстонских друзей, но и в самых дорогих ресторанах Талина и других городах Эстонии. Кстати в приграничных  с Эстонией районах местные жители также относятся с большим уважением к этому блюду.
Для приготовления 6 порций:
•    Квашеная капуста – 1 кг
•    Перловая крупа – 0,5...

Oss
Традиционное Рождественское печенье ( piparkook) появляется с начала декабря во всех магазинах Эстонии. Привлекает внимание его аромат и яркая раскраска.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Новый год...

Stas

Эстонская кухня по технологии приготовления (блюда в основном отварные) и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие (17-18 в.в.) территория Эстонии принадлежала Швеции. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей...

Юнус

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ

Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX — началу XX века.

Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской кухни просты настолько, что их можно было бы рассматривать как упрощенные, если бы в самой последовательности выдерживания этой...

Paulz

Ингредиенты:

300 грамм свинины; 200 грамм квашеной капусты; 60 грамм перловой крупы; 2 репчатых лука; 1 чайная ложка сахара; 5 – 6 картофелин; Соль и черный молотый перец по вкусу; Немного растительного масла (без запаха)

Рецепт: Кулинарный рецепт «Мульгикапсад» навсегда поселится в вашей кулинарной книге и станет неотъемлемым блюдом праздничного стола. В Эстонии это блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество. Такая еда подойдет всем любителям мяса. Еще оно вам понравится тем,...

Remi

Эстонская кухня в большинстве своем считается достаточно своеобразной, так как национальная эстонская кухня, рецепты которой используются только на территории государства, чаще всего не доступна в остальных странах. Так как некоторые местные блюда готовятся только эстонцами. Огромное количество народных рецептов, к примеру, как мульгикаспад или кама можно испробовать лишь в эстонской кухни. Также это касается и таких блюд как кровяные клецки или домашняя кровяная колбаса.

Под...