Как приготовить головля

Великий

Рыба, просоленная "под лососину"

- рыбы (щуки, жереха, голавля, язя) - 1кг
- для засолочной смеси (100-200г)
- соль - 2 части
- сахарный песок - 1 часть
- толченый душистый перец или кориандр - по вкусу

Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать...

Димчик
Заметила, что голавля незаслуженно считают невкусной рыбой. Многие любят его ловить, но не каждый находит в нем гастрономическую привлекательность. Вроде он и постный и противные мелкие косточки в нем, которые лишнюю возню вызывают. Поэтому большинство рыбаков находит единственное применение голавлю в качестве “тараньки” к пиву.

Но на самом деле из него можно приготовить немало вкуснейших блюд. Об одном из них я решила вам рассказать. Называется “голавль по-царски” со сливками. Минус лишь в...

Natia

Голавль по- царски готовится так:

1, 5 кг голавля, 250 мл жирных сливок, 1 лимон, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль и перец черный молотый, листья салата.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, тщательно промыть. Затем подготовленную рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаружи, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем промыть голавля, обсушить полотенцем, разрезать на порционные куски....

Bogdan
Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

Мясо нарезаем толщиной около 1 см, отбиваем. Выкладываем на дно сковородки(чтобы все дно было закрыто), солим, перчим...

Жмен

1

Очистите карпа, разрежьте вдоль брюшка и извлеките все внутренности. Хорошо его промойте, посыпьте приправой. Добавьте соль с перцем, а также мускатный орех.

2

Вымойте и нарежьте дольками шампиньоны. Очистите лук, вымойте его и нарежьте кольцами. Слегка обжарьте лук с грибами на сковородке с растительным маслом. Жарьте в течение 10 минут. В луково-грибную смесь добавьте соль с перцем и затем, когда она прожарится, начините карпа этой смесью. Брюшко сколите зубочистками...

Арам


Мой муж заядлый рыбак и частенько ездит на рыбалку. Один из самых любимых видов рыбы у него — это карп.

Карп – это рыба семейства карповых, одомашненный вид сазана, выведенный человеком. Если правильно готовить карпа, тогда он получается очень вкусным. Приготовить из карпа можно много вкусных блюд. Можно запечь, можно сделать рыбные котлеты, можно приготовить уху или просто вкусный и наваристый бульон. Просто пожарить карпа не всегда интересно, поэтому мы с мужем каждый раз...

Vovik

Несколько месяцев, изучая один из форумов по подводной охоте, наткнулся на рецепт по приготовлению головля, с громким названием – «Голавль по-царски». Скопировав его к себе в компьютер, решил, что, обязательно, попробую это произведение кулинарного искусства. И вот момент икс настал.

Взяв тройку свежих разделанных сорванцов,

порезал их на порционные кусочки. Уложив полученное в широкую, но не высокую посуду, засыпал будущее блюдо черным молотым перцем, солью и сушенным...

Валерий

Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?

Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.

В основном пельмени мы готовим...

Евген
[url=http://povar.ru/recipes/ryba_po-carski_s_gribami-15493.html]Рыба по-царски с грибами[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/ryba_po-carski_s_gribami-15493.html][img]http://img.povar.ru/uploads/4b/13/8f/c8/riba_po-carski_s_gribami-87215.jpg[/img][/url]

[b]Назначение:[/b] [url=http://povar.ru/list/na_prazdnichnyj_stol]На праздничный стол[/url] / [url=http://povar.ru/list/prazdnichnyj_obed]Праздничный обед[/url]
[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/fish]Рыба и...

Айнур

Пельмени по-царски это настолько невероятно вкусное аппетитное и уникальное блюдо из курицы, что понять уникальный волшебный вкус его нужно хотя бы раз попробовать его, - после этого вы на всю жизнь запомните его замечательный вкус.

Аппетитность и вкусовые качества царских пельменей действительно уникальны, такие пельмени не случайно называются именно царскими.

Когда мне пришлось в первый раз попробовать такие домашние пельмени, то я просто была поражена их вкусом и конечно...