Как приготовить икру из зелёных помидор с луком на зиму?

Ruslee

1

С такими овощами, как репчатый лук, свекла и морковь, сделайте следующее: промойте их под холодной проточной водой, после чего выложите в чашу блендера. Данную овощную смесь измельчайте до однородной консистенции, то есть до пюреобразного состояния. Полученную массу выложите в заранее подготовленную кастрюлю с достаточно глубоким дном.

2

В пюреобразную овощную массу добавьте такие ингредиенты, как: черный молотый перец, сахарный песок, масло подсолнечника и соль. Все...

Гарри

В отсутствие красных томатов нетрудно приготовить замечательную икру из зелёных плодов. Многим гурманам такое блюдо по вкусу, поскольку обладает приятной кислинкой. Это достигается за счёт того, что в неспелых помидорах нет той сахаристости, что присутствует в зрелых овощах. Несмотря на это, зелёные томаты содержат приемлемое количество полезных веществ. В них сохраняются витамин В и калий, необходимые для работы сердечной мышцы.

Икру из зелёных помидоров готовят как дополнение к...

Серёжа

Зеленые помидоры для икры нужно очень хорошо помыть.

Подготовленные помидоры разрезаем на половинки и аккуратно вырезаем плодоножку — твердую часть лучше также вырезать.

Морковь очищаем, моем в чистой воде и режем небольшими кусочками.

Сладкий перец моем и очищаем от семян. После чего также режем небольшими кусочками — кубиками, чтобы их было удобно измельчить в мясорубке.

Репчатый лук можно нарезать мелкими кубиками или сразу натереть на терке.

...

Павел


Когда не успеваешь вовремя собрать урожай помидор, часто они просто чернеют или гниют на ветках. Не знаю, отчего так, но у нас это частое явление. Вот смотрела я на свои еще зеленые помидоры и думала: «А не сорвать ли их еще зелеными, чтобы успеть до того, пока они почернеют?». Чтобы не рисковать и не дожидаться, пока помидоры покраснеют, я сорвала часть помидор зелеными, получилось около 3 кило, и сделала из них заготовку на зиму – икру овощную. На самом деле, даже не дожидаясь...

Стас

Такая заготовка поможет съесть любое блюдо, поскольку украсит своим присутствием и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи. Прекрасно обогащает вкусом, цветом и ароматом любой суп, щи, борщ, рассольник, уху. Да просто на хлеб намазать - и уже счастье. А ведь такое неприхотливое блюдо - эта икра из моркови и помидоров! Открытая зимой баночка по-летнему ароматна и по-осеннему щедра. И как быстро опустошаются такие запасы! Заготавливайте больше, ведь это совсем просто в приготовлении и дёшево по...

Гарри

Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай баклажан. На прошлой неделе мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из зеленых помидоров можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икру на зиму. Зачем добру пропадать.

Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из зеленых овощей что-нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за...

Вадик

Осенняя икра из зеленых помидор. Вкусное, очень полезное блюдо и самое главное в такой икре после обработки помидор остается огромное количество витамина В и К. Для приготовления этой икры вы не затратите много усилий и средств но получите огромное удовольствие от поедания этой лакомой икры из зеленых помидор.

Приготовление икры из зеленых помидор.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Зеленые помидоры переберите, уберите испорченные, гнилые плоды,...

Ильдар
Что потребуется для приготовления:

- 1 стакан сахара;

- 1 кг лука;

- 300 гр. корня петрушки;

- 1 кг морковки;

- 5 штук лаврового листа;

- зеленые помидоры 4 кг;

- 20 штук перца горошком;

- 350-400 гр. растительного масла;

- пол кг сладкого перца;

- 10 штук гвоздики.

1) Нарезаем кружками зеленые помидоры, натираем на терке морковку, режем кружочками или на терке натираем корни петрушки, кольцами – репчатый лук,...

Марсель

Летний период богат на урожай разных овощей и фруктов, которые не реально съесть и часть для хранения приходится солить и закатывать. В этом разделе сайта Домашний уют подобраны рецепты закаток, которые смогут в зимнее время разнообразить наш стол. Домашние рецепты по консервации и приготовлению варенья и джемов сделают обеды и ужины более семейными и уютными, ведь открыв банку закатки зимой, вспомнишь о лете, вкусе свежих продуктов и о том, что если не лениться, то наше питание можно...

Олексій

Из зеленых помидор можно сделать очень много различных заготовок на зиму. Их можно солить, мариновать, делать все возможные салаты и многое другое.

Я частенько балую свою семью вкуснейшим гарниром к любому мясному блюду — икрой из зеленых помидор. Сделать икру очень просто, а если хранить ее в холодильнике, тогда всю зиму можно будет наслаждаться ее пикантным вкусом, даже просто намазав ее на хлеб.

Приготовление икры из зеленых помидор.

Нам понадобится:...