Как приготовить ликер амаретто в домашних условиях?

Лёня

В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.

Амаретто – это сладкий...

Stas

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью


Ликёр «Amaretto»


Виды «Amaretto»

Как приготовить ликёр «Amaretto» в домашних условиях.

Рецепт домашнего ликёра «Amaretto» на косточках сливы.


Амаретто- темно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта- 21—28% об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из...

Video

Миндальный ликер, рецепт в домашних условиях

Kamran

Итальянский ликер Амаретто - один из первых заграничных ликеров, появившихся в магазинах уже бывшего Советского Союза. Незабываемый вкус и аромат этого напитка завоевал множество поклонников и довольно длительное время был непременным атрибутом вечеринок. Сладкий ликер золотистого-коричневого цвета с ароматом миндаля и пряных трав, крепостью 21-28 градусов,является необходимым ингредиентом для множества коктейлей, хорош в чистом виде со льдом, согреет при добавлении в кофе или чай....

Денис

Ликер «Амаретто»

Ликер «Амаретто», приготовленный в домашних условиях, является ни с чем несравнимым, уникальным напитком, которым не стыдно будет угостить ваших гостей. В основу приготовления ликера входят миндальные ядра орехов, а также персиковые или абрикосовые косточки. Традиционно «Амаретто» разливают по бокалам после приема пищи, для лучшего усвоения. Его следует подавать в небольших рюмочках, сильно охлажденным. Ликер «Амаретто» очень приятен на вкус. Его можно...

Аман

Амаретто ликер

Изготовление ликера Амаретто в домашних условиях. Рецепт с фото
Ликер "Амаретто" имел ураганную популярность в 90-е годы. Сразу после окончания "развитого социализма" и наступления "капитализма недоразвитого" - все ларьки были забиты этими ликерами с ароматом синильной кислоты. Народ, дорвавшийся до "буржуйских" примочек и спирта "Royal" (рояль по-нашему), потреблял "амаретто" в количествах в которых его отродясь не производили в Италии.
Э-э-х, были годы....
Стасик

Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном организме

Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_confirmation=1

Вконтакте http://vk.com/alkofan1984

Фейсбук https://www.facebook.com/alkofan1984

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51954006753483

Ликер амаретто

ингредиенты

Водка или спирт разбавленный – 0,5 л;

Абрикосовые ядрышки – 50 г;

Миндаль сырой – 50 г;

Вода – 150 мл;...

Серёга

Домашний ликёр «Амаретто»

Дата:19 Sep 2010
Кулинария: Напитки / Алкогольные / Рецепт приготовления / Рецепт Домашний ликёр «Амаретто»

• 100 гр миндаля
• 100 гр ядер абрикосовых
косточек (можно персиковых)
• 0,5 л водки
(если есть, лучше взять итальянскую граппу)
• 0,5 л воды
• 350 гр сахара


Рецепт Домашнее Амаретто приготовим в домашних условиях.

Приготовить дома...

Aleksei

Домашний ликёр «Амаретто»

Приготовить дома легендарный и всеми любимый ликёр Амаретто - звучит нереально? Отнюдь! Это несложно!
Мода на кулинарию уже давно прошла этапы супов, мясных блюд, салатов и десертов. Теперь считается хорошим тоном угощать гостей даже алкоголем, приготовленным в домашних условиях по особым рецептам. Поэтому любителям крепких ликёров можем подкинуть интересный рецепт: как приготовить домашний миндальный ликёр амаретто. Он готовится на основе ядер...

Ринат
Ингредиенты

Чистый спирт: 90-96%: 500 мл.
Вода фильтрованная, кипячёная: 500 мл.
Ядрышки сливовых косточек: 100 гр.
Сахар: 350 гр.
Приготовление

* Сахар нужно растворить в тёплой воде.
* Две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
* Затем быстро, кипящий коричневый сахар, помещаем в сахарный сироп и перемешиваем.
* Теперь нужно взять ядра косточек и раздробить их, но не превращать в кашу, а только...

Dimka

Амаретто (Аmaretto)

Легендарный ликер с оригинальной квадратной пробкой

В переводе с итальянского «Аmaretto» ― «горький». На самом деле, это сладкий напиток, но с привкусом миндаля (легкая горчинка). Для него характерен насыщенный шоколадный цвет. Крепость традиционного Disaronno Originale Amaretto составляет 28%.

Технология приготовления включает настаивание абрикосовых косточек на коньке с добавлением различных трав и пряностей. Точный состав держится в...