Как приготовить медальоны из оленины с зеленью?

Аман

Для приготовления этого блюда нам нужно : 1 кг оленины без костей, 150 грамм сушёных абрикосов, 75 мл. портвейна, 1 маленький кочан савойской капусты, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл. бульона, 150 мл. сливок, соль и перец, а также зелень.

Нарезаем мясо на длинные плоские ломтики. Натираем их перцем и убираем в холодильник.

Абрикосы нарезаем на кубики и замочим их в вине.

Отделяем от капусты листья, а затем их бланшируем.

...

Сайдулла

Оленина... я её попробовала впервые в Неметчине... Ну где её можно отловить в широких степях Украины? Можно было разве что свинью...

Попробовала - и мне она очень понравилась! Не всем нравится, а мне - да... думаю, всё же зависит не только от вкусовых пристрастий едока, но и от того, как приготовить... А немцы - они умеют, а я у них учусь...

Правда в этом рецепте использовала снова метод молекулярной кухни - тепловую обработку мяса при низких температурах... Чем больше...

Video

ПРАЗДНИЧНЫЙ БУТЕРБРОД МЕДАЛЬОН. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №19. КУХНЯ.

Элина

порция

быстро

легко

Блюда из оленьего мяса не очень распространены в нашей стране. Но если вам посчастливилось его достать, приготовьте изысканно-простые медальоны с гарниром из баклажанных рулетиком и маринованных слив — это лучший способ раскрыть благородный вкус оленьего мяса. А за неимением оленя подобные медальоны (и не менее вкусные!) можно приготовить из телячьей вырезки. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара ресторана «Триполье...
Юрик

Медальоны из оленины

Рецепт медальонов из оленины с черничным соусом и кнелями из лисичек. Это блюдо понравится охотникам и всем поклонникам кухни в русском стиле

Ингредиенты:
оленья вырезка или филе - 200 г;
бекон - 40 г;
лисички, свежие или варено-мороженные (в размороженном виде) - 70 г;
сливки 33% - 30 г;
кедровые орехи - 10 г;
лук-порей - 2-3 г;...

Риф
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части
150 г несоленого свиного сала
400 г сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 - 1/2 стакана уксуса
1 л. воды
2 большие луковицы
3 лавровых листа
8 - 10 горошин перца
соль по вкусу.

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в...

Димчик

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины – оригинальное и изысканное французское блюдо, которое можно без труда приготовить у себя дома, используя наши рецепты.

Рецепт медальонов из говядины

Ингредиенты:

вырезка говяжья – 600 г; бекон – 200 г; масло сливочное – 20 г; масло оливковое – 30 мл; коньяк – 20 мл; специи.

Для соуса:

луковица – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; сухое красное вино – 50 мл; сливки – 30 мл.

...

Vanya

На большой сковороде разогреть топленое масло. Промокнуть салфеткой телячьи медальоны и как следует обжарить их с каждой стороны по 2 мин, затем посолить, поперчить и переложить со сковороды в закрытую посуду. Слить жир и уварить остатки от жаренья с добавлением белого вина. Добавить горчицу, сливки и хорошо перемешать. Соус на сильном огне уварить на треть до кремообраз-ной консистенции. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком. Мясо вместе с выступившим соком положить в соус,...

Vitaly

Антрекоты из оленины

Мясо зачистить, вымыть, нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, смазать тертыми чесноком и шпиком (или покрыть тонкими ломтиками шпика). В глубокой сковороде разогреть сало или жир, положить несколько колечек лука и приготовленный ломтик мяса, посыпать тмином и луком, нарезанным кубиками, сверху уложить второй ломтик мяса, посыпав его тмином и луком, и так по 4-5 слоев. Накрыв мясо ломтиками шпика, тушить в собственном соку, при необходимости...

Игорек

Здравствуйте, друзья! Сегодня предложу вам ещё одно нежное мясное блюдо из телятины. Итак, готовим медальоны из телятины. Калорийность этого блюда – 2900 ккал, а время на его приготовление – 1 час. Готовим:

Нам понадобятся:

Мякоть телятины – 1 кг; Белое сухое вино – 2 стакана; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Свежие шампиньоны – 600 г; Репчатый лук – 1 головка; Тёртый сыр – 300 г; Чёрный молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Готовим так:

Разрезаем телятину на...

Айгиз

Для рецепта вам потребуется:

    оленина - 1 кг шпик - 200г жир - 20г чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.л. красный перец (молотый) - 2 ч.л. карри - 1/2 ч.л. голландский соус, соль - по вкусу.    

Чтобы приготовить Тефтели из оленины необходимо:

Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками...