Как приготовить печенье шакер чурек?

Филип

Спасибо, Мейрибан, за уточнение.

Ильяс

Для рецепта вам потребуется:

    мука пшеничная - 530г топленое масло - 260г сахарная пудра - 300г яйцо - 1 шт. ванилин - 3г.    

Чтобы приготовить Печенье шакер-чурек необходимо:

Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая,...

Video

Выпуск № 428 Лагман, шакар чурек

Егор
Приготовление

Взять 1 яйцо, отделить желток от белка.
В глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарная пудра и яичный белок. Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой.

Петрович

Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании...

Stas

Отличное песочное печенье на скорую руку! Недавно моя племянница поделилась интересным рецептом из азербайджанской выпечки. Прочитала отзывы в интернете, сразу захотелось попробовать эти интересные печенюшки. Печенье Шекер-чурек необычное на вид, так как должно быть белым, а не румяным, как мы привыкли видеть любое печенье. Очень рассыпчатое и нежное! Очень советую попробовать рецептик!

Ингредиенты для печенья шекер-чурек 

Масло сливочное – 250-300 г (1 стакан в растопленном виде...
Мурат

Шакер чурек


Калорийность: 416 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шакер чурек (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.98 г. (~20 кКал)
Жиры: 19.84 г. (~179 кКал)
Углеводы: 49.89 г. (~200 кКал)

Шакер чурек: свойства

Минеральные вещества

Сколько стоит Шакер чурек ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл. 115 р.  

Загадочное словосочетание...

Юрик

Шакер чурек

Для приготовления шакер чуреканам потребуется:

мука 500 г яйцо 1 шт. масло топлёное 250 г сахарная пудра 260 г сахарная пудра для посыпки 50 г ванилин масло топлёное для смазки противня 1 ст. ложка

Начинаем готовить шакер чурек:

Топлёное масло из холодильника растираем в течение 20 минут. Не переставая растирать добавляем небольшими порциями яйцо, ванилин, сахарную пудру,  наконец  муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем  в течение 20 минут....
Vladislav

Рецепт «Шакер-чурек»


 
Продолжаем приготовление нелюбимой мной выпечки, которой я снабжаю офис мужа. Чего только не сделаешь ради искусства ))

Состав:

500 г. муки 1 стакан сахара 0,5 стакана топленого сливочного масла 1/4 ч.л. ванилина 2 яйца

Приготовление:

Муку просеиваем через мелкое сито. Берем ванилин. Добавляем во взбитый белок ванилин, топленое масло, сахар. Хорошо размешиваем всё. В муке делаем небольшую воронку....
Григорий

рецепты

Лучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты!  Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)
Поиск рецептов Самые вкусные Видео-рецепты Быстрые рецепты Салаты Закатки, варенья Рецепты для мультиварки Закуски Вторые блюда Выпечка, торты Все из рыбы Все из мяса Первые блюда Десерты Детские рецепты...
Амир

Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!


Азербайджанская кухня славится своими блюдами,
и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки.
Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит
любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.


Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.
Как...