Как приготовить печеночный соус?

Давид

Печень в сметанном соусе

Говяжью, баранью или свиную печенку обмойте, очистите от пленки и желчных протоков. Затем порежьте на ломтики, посолите, посыпьте перцем, обваляйте хорошенько в муке и обжарьте с двух сторон в сковороде с растопленным маслом. Почистите репчатый лук, мелко порежьте и слегка обжарьте. Переложите печенку в неглубокую кастрюлю, добавьте обжаренный лук, сметану, влейте сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона (или воды). Закройте...

Mixail

Свиная, говяжья, куриная печень имеют в своем составе множество полезных веществ. Существуют различные способы приготовления печени. Ее можно отварить, пожарить, потушить или сделать различные салаты, супы и другие блюда. В данной статье речь о том, как приготовить подливу из печени. Ведь подлива из этого продукта получается весьма ароматной, питательной и вкусной.

Подлива из печени

Для приготовления понадобится:

мука; печень - 300-350 г; морковь -...
Radik

Автор:lakkis

Печень – это, так называемый, субпродукт, который необыкновенно полезен, как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим малокровием и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при диабете, атеросклерозе. Печень содержит витамины А, Д, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивный вещества.

О целебных свойствах печени знали...

Ilya

Мало приготовить печень правильно, сохранив нежную консистенцию продукта и не испортив своеобразного вкуса. Намного интереснее подать печень с ароматной подливой. Многие хозяйки осведомлены, как правильно готовить печень говяжью. Но, как приготовить подливу, чтобы не испортить вкуса готового блюда, а, наоборот, подчеркнуть его, знают далеко не все.

Чтобы печень оставалась мягкой и не горчила, необходимо освободить продукт от пленок, а также, желчных протоков. Затем, советуют вымочить...

Milan

Доброго времени суток всем читателям сайта Бульончик. Сегодня, будем готовить хорошее и простое блюдо. Блюдо, которое с любым гарниром “смотрится” очень достойно. Давайте же узнаем, как приготовить печень в сливочном соусе.

Вообще, блюдо из любой печени весьма полезный и питательный продукт, особенно людям страдающим анемией (в простонародье – малокровием). В тушеном виде она очень полезна для желудочно-кишечной системы человека и т.д.

Поэтому...

Олександр

Исторические факты

С тех самых пор, когда начали употреблять мясо животных, печень обрела свою популярность. Корни истории создания рецептов блюд из нее уходят далеко в прошлое. Издавна ее готовили одним способом - жарили и подавали, как гарнир. История кулинарии соотносит время возникновения рецепта печени приготовленной в сметанном соусе с периодом, когда появилась популярная и любимая многими свиная печень в сметанном соусе по-строгановски. Исторические сводки гласят, что...

Ruslee

Уникальное вкусное и полезное блюдо – печень в винном соусе приготовить не сложно. Важность такого блюда заключается в полезности самой печенки. Ведь тяжело найти витаминов и полезных свойств еще в каком-либо продукте питания столько, сколько их содержится в самой печенке. Она богата и железом, и медью, в ней содержится калий, магний, кальций и много иных полезных веществ.

Для того, чтобы подобрать правильно печень при покупке, необходимо обратить свое внимание на ее цвет:...

Serega

Для приготовления блюда я использовала свиную печень. Можно взять любую — куриную, говяжью. С куриной вообще возни никакой. Но вот свиная печень — это нечто другое. Она ароматная и сытная. Говяжья печень ценнее свиной, но ее все реже можно застать на прилавках, да и стоит она дороже раза в 2, чем свиная. Печень я режу мелкими брусочками.

Порезанную печень выкладываю в глубокую миску…

… и добавляю к ней муку.

Все тщательно перемешиваю…

…и отправляю на разогретую...