Как приготовить постный борщ с фасолью?

Максим

 

Постный борщ

 

Этот постный борщ с фасолью очень прост в приготовлении, но он необычайно вкусен! Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой. Легкий, вкусный – вы не потратите много времени и денег. В рецепте вы не найдете точных указаний по количеству ингредиентов....

Милослав

Постный борщ с фасолью

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного борща.
Такой борщ подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев, т.к. борщ варится без мяса.
Борщ настолько вкусный и сытный, что понравится даже заядлым мясоедам.

Состав:
на 5-ти литровую кастрюлю

фасоль белая сухая (я использовала фасоль сорта лима)- 1,5 стакана (300 гр.)
картошка- 3 штуки (500 гр.)
капуста- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150...

Video

Как сварить борщ красный.Постный борщ с фасолью

Женек

Постный Борщ является фирменным блюдом славянских народов. Возник он в Украине и занял стойкие позиции в меню множества соседних народов – русские, поляки, белорусы, литовцы.

Каждый из перечисленных народов имеет собственный рецепт данного блюда. Друг от друга они отличаются составляющими, временем приготовления, какими-то нюансами, но все же неизменным остается главное составляющее борща – это свекла. Она содержит помимо полезных витаминов, также различные кислоты. Ее польза для...

Ali

Многие люди не могут обойтись без жидкой пищи, а потому, даже в период поста стараются готовить борщи и супы. На страницах женского сайта Charla вы также можете найти рецепты, которые можно использовать для приготовления постного борща или супа.

Постный борщ «Южный»

Рецепт такого постного борща настолько прост, что вы сможете приготовить его без особого труда.

Ингредиенты:

- 150 грамм свеклы;

- 40 грамм моркови;

...
Ратмір

Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо стоит включить...

Кирилл

Налить в кастрюлю воды, высыпать фасоль и варить до готовности (чтоб быстрей сварилась можно залить водой на ночь)

В это время сделать зажарку из лука, моркови и томата.

Нашинковать капусту. Почистить и порезать картофель.

Когда фасоль будет готова, высыпать в кастрюлю картофель и варить почти до готовности.Посолить. Потом добавить томатную зажарку, лавровый лист, перчик, капусту и кильку. Я капусту варю недолго, мы любим чтоб она немного хрустела. В конце добавить...

Толян

Борщ постный с фасолью "Бабулина радость"

14 сентября 2011, 11:21 Просмотров: 20763 Автор: Гиперборей Поварёнок 4 уровня 14 сентября 2011, 11:21   Просмотров: 20763 Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ Кухня: Украинская Описание: В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на...
Max

Как приготовить постный борщ: 10 кулинарных советов

Супы – настоящая отрада для постящихся. Рассольники и щи, грибные супы и супы-пюре, большинство этих блюд можно легко приготовить из постных продуктов без малейшей потери вкусовых качеств. И, конечно же, королем таких супов смело можно назвать постный борщ. Горячий и яркий, ароматный и сытный, неизменно вкусный борщ можно готовить без использования скоромных ингредиентов, и зачастую вкус борща постного если и будет отличаться от...

Деман

Пошаговый фото-рецепт приготовления постного борща с фасолью от журнала f-Journal.Ru

Заранее запеченная в духовке свекла усиливаем теплые, сладковатые нотки постного борща, а мясистая фасоль не только обеспечивает растительными белками, но и делает это блюдо более вкусным, наваристым, густым и сытным.

Ингредиенты:

фасоль – 100-120 г; свекла (запеченная) – 1-2 шт.; морковь, лук – по 1 шт.; капуста белокочанная – 200-250 г; картофель – 5-7 шт.; корень или стебель...
Аврам

Процесс приготовления

Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что я очень люблю борщ, поэтому в жаркие деньки готовлю его постный вариант, а вместо мяса использую фасоль. Готовится такой суп еще проще, а подавать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Давайте разберемся во всем по порядку и сделаем его вместе.

Фасоль можно использовать любую на ваше...