Как приготовить салат

Айдер

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось...

Гоша
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан...
Video

Быстрый салат, Приготовить сможет каждый)

Алекс
Для тех кто любит не только вкусно поесть, но и заботиться о фигуре, здоровье и молодости, мы рекомендуем Магнитный пластыри для похудения SlimWay.

Салат Мимоза с сыром

Категория: Салаты, Блюда из рыбы Опубликовано: 14-11-2013, 21:55 Кухня: Русская

Этот слоеный салат, основа которого рыбные консервы, благодаря своему внешнему виду напоминает весенний желтый цветок – мимозу. А опытные хозяйки...
Даниель

«Мимоза» - многоликий салат, самое любимое всеми блюдо на свете. В Советские времена без салата» Мимоза» не обходилось ни одно застолье, Новый год без него, равно, как и без «Оливье», не праздновали. «Мимоза» в СССР появилась примерно в конце 70-х годов прошлого века.

Она именно поэтому и готовится до сих пор нашими хозяйками, потому что у многих вызывает по тем годам ностальгию. Но, давайте, мы не будем падать духом. Ведь салат « Мимоза» может и вызывает ностальгию у тех, кому...

Айдар

Это творение я пробовала неоднократно в гостях, но вот сама так ни разу и не готовила до сегодняшнего дня. Так как дома имелись все необходимые ингридиенты - решила попробовать приготовить.

Приступаем к приготовлению.

первый слой - вылаживаем сардину (предварительно слив масло), давим вилкой, смазываем майонезом.

второй слой - яйчные белки трем на мелкую терку и сразу перемешиваем с майонезом.

третий слой - морковь трем на мелкую терку и сразу...

Kolechka

Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые на равнее с Оливье,  можно встретить на праздничном столе. Это потому, что он очень легкий и вкусный. Его едят даже те дамы, которые долго и прочно сидят на  диете.

Но, не смотря на свою кажущуюся легкость в приготовлении, для получения идеального результата есть свои секреты.  Они выявлены многолетней практикой приготовления этого вкуснейшего блюда, и почему бы нам  не воспользоваться этим опытом ?

Первый...

Vamin

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом "Мимоза" вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно любим многими. Поэтому я предлагаю вам не только рецепт салата "Мимоза" с сыром, но и новую идею порционной подачи этого блюда, которая, уверена, многим придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки твоё любимое блюдо, приготовленное порционно и...

Stas
Елена 05.03.2013 14:04 «Ответить

Много лет готовлю мимозу-это мой фирменный салат.Но по такому рецепту с картошкой и морковкой не готовила! Я думаю-это не вкусно! Готовлю так: 1)тертые белки снизу(из 5яиц)смазать слегка майонезом.2слой)-рыба,только красная лосось или горбуша или форель.Мелко мелко на отдельной тарелке вилкой растертая,а потом на белки. 3слой)-мелко нарезанный, ошпаренный лук. 4слой)-Масло натертое на крупной терке...

Павло

Несомненно, это блюдо такое же популярное на просторах СНГ, как оливье, винегрет и окрошка. Это настоящая классика советской кухни, которую помнят и любят многие. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить салат "Мимоза". Рецепт с фото позволит правильно его выложить на блюдо и подать к столу. Итак, путешествие в прошлое начинается, приправим его ностальгическими воспоминаниями и положительными эмоциями!

Как приготовить салат "Мимоза": необходимые компоненты

Рыбные консервы – 1...
Илюха

Салат «Мимоза» богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени. Желательно салат Мимозу подавать в стеклянной (прозрачной) посуде, чтобы все гости могли увидеть слои салата. Название салата «Мимоза» происходит от желтого цветка мимозы. Поэтому и присыпают готовый салат тертым желтком.

У салата Мимоза есть множество вариантов, но начнем, пожалуй, с самого распространенного.

Классический рецепт приготовления салата Мимоза...