Как приготовить салат из квашеной капусты с сельдью? Рецепт?

Maks


Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом салата с капустой и сельдью. Меня удивило одно только название этого салата: как можно сочетать соленую селедку и квашеную капусту?

Еще один пример того, что не стоит спешить с выводами. Сочетание этих, на первый взгляд, совершенно не сочетаемых продуктов оказалось удивительно интересным, хотя и несколько необычным. Все остальные ингредиенты великолепно вписываются и создают своеобразный вкусовой ансамбль, а яблоки и огурцы...

Димка

Капуста квашенная – 300 гр

Огурец солёный – 2 шт.

Филе сельди – 300 гр

Зелёный горошек (консервированный) – 120 гр

Майонез – 100 гр

Маслины – 20 гр

Яйцо варёное – 2 шт.

Зелень петрушки (измельчённой) – 3 ст. ложки

Сахар – 30 гр

Капусту посыпать сахаром. Добавить зелёный горошек, огурцы, порезанные кубиком. Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник «горкой».

Сельдь порезать кусочками и выложить вокруг салата....

Kirill

Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:

- во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;

- во-вторых, квашеная капуста "дружит" со всеми овощами,...

Boulatov

788Количество показов


Ингредиенты: 50 г помидоров 40 г стручковой фасоли (отварной или консервированной) 40 г картофеля 40 г соуса "Тартар" 20 г репчатого лука 2-4 ч. ложки клюквы сахар по вкусу 20 г зелени 80 г солёной сельди 70 г квашеной капусты соль оливковое масло листовой салат

Квашеную капусту смешать с перебранной и промытой клюквой и заправить оливковым маслом и сахаром по вкусу. Сельдь разделать на бескостное филе (без кожи) и...

Родион

Сегодня мы с вами приготовим вкусное домашнее яство с простым названием - белорусский салат из квашеной капусты! Оно относиться к числу постных и вегетарианских кушаний. Смакуют его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. За счет грибов и картофеля салат получается достаточно сытный. А о его вкусе можно сказать только одно – великолепно!

Ингредиенты для приготовления белорусского салата из квашеной капусты:

Картофель 4 штуки Грибы шампиньоны...
Назар

Содержание:

Винегрет уже давно перешел из разряда праздничных блюд в категорию будничных. Однако существуют рецепты этого привычного для нас салата, по которым он получится необычным, пикантным и вполне подходящим для праздничного меню. Разнообразьте стол традиционным салатом в нетрадиционном исполнении. Попробуйте, например, приготовить винегрет с сельдью.

Простой винегрет с сельдью

Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с...

Рамиль

1

Салат «Веселая селедка»Селедку очистите от кожи, удалите внутренности и кости. Филе порежьте кубиками. Картофель отварите и охладите. Затем очистите от кожуры и мелко нарежьте.

2

Репчатый лук порежьте полукольцами и залейте разбавленным уксусом. Через час слейте жидкость. Яблоко и помидор нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты салата в отдельной емкости. Заправьте блюдо майонезом или сметаной и горчицей. Украсьте салат свежей зеленью.

3...

Илюха

Во времена Петра I о винегрете и подавно не слышали, а предпочитали есть все ингредиенты этого блюда отдельно. Немного спустя, под веянием модных тогда заморских поваров, скорее всего французских, решились все смешать в одной большой тарелке. И ведь не зря. И, правда, при всей легкости его приготовления, выглядит винегрет очень даже солидно, а вкус какой у него особый, хорошо запоминающийся.

Нужно чтобы весь салат был окрашен в равномерный розовый цвет, все ингредиенты тогда следует...

Николя

Мы считаем квашеную капусту исконно русским изобретением и гордимся им, однако и в Польше, и в Германии, и в Румынии, и даже в Англии с этим мнением не согласны - они-то считают квашение капусты своим национальным изобретением!


Англичане в доказательство своей версии даже приводят пример Джеймса Кука, который затоварил свои суда бочками с квашеной капустой и кормил ею экипаж на протяжении всего кругосветного плавания - чем спас своих матросов от цинги!

Но на самом деле...