Как приготовить самой йогурт дома?

Наиль

Особенности приготовления йогуртов в теромосе

Йогурт можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема - их очень сложно полностью простерилизовать. На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания. Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё таки обычную кастрюльку или банку. Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

Ярослав

Йогурт — полезный кисломолочный продукт, состоящих из молочных бактерий, которые при поселении в кишечнике выселяют «плохих» собратьев, улучшают обмен веществ и регулируют работу печени.

Родина йогурта — Болгария, а точнее — древние государства, существовавшие на территории Балканского полуострова. Однако само слово йогурт заимствовано из турецкого языка, и в переводе означает «сгущенный».

Кочевые народы Фракии, исторической области, поделенной сегодня между Болгарией, Грецией...

Video

Домашний йогурт - мой рецепт

Александр
В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно. теги: молочные продукты; как правильно; здоровое питание; ©...
Нурлан

Приготовить йогурт дома

Домашний йогурт: как правильно приготовить

Во первых: Чтобы приготовить хорошо  йогурт, требуется небольшой опыт. Помните: кастрюля или банка должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть посторонние виды бактерий.

Домашний йогурт, в отличие от магазинного, можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов. К тому же, делается домашний йогурт очень просто.

В 250 г...

Лев
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение. "

2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст. л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон») . Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления.

Кстати Вы сможете...

Ali
Как приготовить йогурт без йогуртницы Домашний йогурт - это вкусно. И сделать его совсем не сложно. Даже йогуртница не понадобится. ;)

Назначения: Конкурсы: Конкурс "Секретные материалы"
Кухня: Готовое блюдо


Сделать дома йогурт легче легкого. Для этого нам понадобится:
- молоко 3,2%
- закваска, я взяла сметану 15%,...
Стасик

Качество продуктов, которые предлагаются на рынке и в супермаркетах в последнее время вызывает совершенно оправданное сомнение со стороны потребителя, еще бы, возьмешь баночку с жидкостью под названием «Молоко», почитаешь состав и ужаснешься. И это касается не только молока, а практически любого продукта по более ли менее доступной цене.

Йогурт – уникальный продукт, обладающий огромным количеством полезных и ценных веществ, способных восстановить обмен веществ в организме, наладить...

Дмитрий

Женский сайт «Красивая и Успешная» обращается к своим читательницам, чтобы поделиться с ними своим открытием о том, как сделать йогурт в домашних условиях.

Надо сказать, этот кисломолочный продукт заслуживает немалого внимания, ведь йогурт и на самом деле очень полезен: помогает улучшить пищеварение, отлично усваивается организмом, обогащая его кальцием, и даже способствует нормализации сна. Но такими качествами обладает только живой йогурт, а найти подобный продукт...

Vladik

Всем известно, что йогурт – это очень вкусно. Почти все знают, что йогурт – это полезно. Конечно, можно его просто купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что приготовление йогурта – это сложный и трудоемкий процесс, однако это не так. Портал для мам Questionsmoms.ru. готов помочь всем желающим овладеть искусством приготовления йогурта. Начинаем готовить йогурт с того, что кипятим и охлаждаем примерно до сорока трех градусов литр молока...

Максим

Йогурт можно приготовить самостоятельно в кастрюле. Наливаем молоко, добавляем закваску, кипятим, ставим в духовку часов на 4-5, потом остужаем без резких перепадов температуры.. Ой, это для меня долго. Я люблю так, чтобы «оно само», и чтобы максимально легко. Есть предмет, способный удовлетворить мои требования: это йогуртница.

Йогуртница. Прикольная вещь, скажу я вам. Я увидела её в магазине: коробочка с крышечкой и семь (иногда девять) замечательных баночек, заметьте, тоже с...