Как приготовить самсу с сыром (рецепты)?

Vic

Традиционная азиатская закуска под названием "самса" готовится из пресного слоеного теста. Это кушанье очень популярно в Средиземноморье и на Аравийском полуострове. Самса представляет собой слоеные пирожки треугольной формы, начиненные мясом (говядиной, бараниной). В Средней Азии их выпекают в специальных глиняных печах – тандырах. В качестве начинки вместо мяса можно также использовать картофель, сыр, чечевицу или лук. Самса, рецепт приготовления которой легко освоит даже начинающая...

Лёня

Я приводила на нашем сайте различные рецепты приготовления самсы и подробно писала про приготовление слоёного теста. Поэтому в этот раз опишу лишь начинку и дам подробные ссылки на пошаговый рецепт. А ещё отмечу, что самсу из зелени и сыра стоит приготовить, это очень вкусно.

Ингредиенты

для теста:

мука пшеничная — 800 г; вода — 400 мл; масло растительное — 80 мл;

для начинки:

разная зелень (кинза, петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук) — 300 г; лук репчатый —...
Kash

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое слоеное.

Ингредиенты:

Зелень мелко нарезать, ее можно совсем не добавлять в начинку.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. Слегка посолить, поперчить и влить чайную ложку растительного масла. Равномерно...

Олег

Самса – очень вкусный пирожок из пресного слоеного теста – пришел к нам из Средней Азии. Там его выпекают в особых печах – тандырах. Как же быть нашим хозяйкам? Ведь в России таких печей нет. Не беда! Самсу можно приготовить и в обычной духовке. Ты тоже хочешь приготовить самсу? В этой статье ты найдешь рецепты самсы в домашних условиях.

Тесто для самсы может быть разным. Вот два наиболее популярных рецепта и способа его приготовления.

Высококалорийное тесто

...

Савва

Самса из слоеного теста.

Рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем.

вам понадобятся:

2 упаковки слоеного готового теста

0,5 кг мясного фарша

3 головки репчатого лука

немного соли, перца

1 чайная ложка зиры

Приготовление:

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку. Возьмем фарш и перемешаем его с луком, предварительно прокрученным на мясорубке или...

Орландо

Рецепт самсы с мясом

А давайте-ка мы устроим на сайте Неделю восточной Выпечки! Как раз подобрались рецепты соответствующей тематики: рецепт домашней самсы, чебуреки, рецепт которых я предложу следующим, и хачапури с сыром!

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом, вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, записанный в Крыму – дождался таки! Будьте уверены, крымская слоеная самса с мясом...

Алекс
Хотите удивить родных? Приготовьте Самсу!

Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa самса) — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы в узбекской, таджикской, уйгурской и других тюркских кухнях с начинкой чаще из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Такое описание нам дает знаменитый и очень популярный ресурс Интернета –...