Как приготовить сибирские блины с припеком?

Денис
Статья по теме Емеля, блины и кулачные бои: как отметить «Масленицу в Иркутске Тонкие, масляные, пышные, ажурные – каких только блинов не выпекают в России. Наверное, никто никогда не брался подсчитать, сколько этих круглых, пышущих жаром солнышек жарится по стране в самую главную блинную неделю – Масленицу. Блины считать не стоит, пока считаешь – может не достаться!

Историки считают, что блины появились в Сибири вместе с походами Ермака в XVI веке...

Антоша
   

для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л. (или больше); для припека: зеленый лук - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; соль - 1/2 ч.л.

   

1

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной...

Video

Блины с Припеком | Как Приготовить

Nazar
1.

Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком. Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.

Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости...

Джейкоб

Тонкие, масляные, пышные, ажурные – каких только блинов не выпекают в России. Наверное, никто никогда не брался подсчитать, сколько этих круглых, пышущих жаром солнышек жарится по стране в самую главную блинную неделю – Масленицу. Блины считать не стоит, пока считаешь – может не достаться!

Историки считают, что блины появились в Сибири вместе с походами Ермака в XVI веке. Но и после завоевания Сибири блины оставались для местных жителей настоящим лакомством, ведь мука появлялась у ...

Назар

«Предки» закрытой пиццы

В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо продукты. Тесто для таких блинов приготовим смешанное — из пшеничной и кукурузной муки. В припёк выберем грибы, ветчину с луком, яблоки с листьями мяты. В летний период интересны припёки из ягод.

Блины с припёком — это своего рода пирожки с начинкой из блинного теста. Наверное, именно блины с припёком...

Янея
Блины

Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5...

Mishin

Приготовление блинов с припеком — со стихами, от всей души, для всей нашей компании. Давайте приготовим блины с клубнично-шоколадной начинкой! Невообразимо вкусный «припёк», попробовал — и «пропал»!


Встречаем, привечаем Танечку
- Танюшу со сладкими ароматными блинами
 
да с припеком шоколадно-клубничным!
 


Ах эти вкусные блины
 
С любой начинкою вкусны.
 
Блины с припёком я люблю,
 
И их рецепт вам...

Анвар

Реклама на сайте

© FindFood.ru - Кулинарный портал + Социальная сеть о еде №1, 2012-2015г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на findfood@i.ua

Никитка
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят с двух сторон, как обычно.

ПРИПЕКИ могут быть разные:

1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить.

3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко...

Стасик

Вот и масленица на носу, и неделя блинная в самом разгаре. Особенно порадовать могут в эти дни блины с припеком. Очень вкусно, по-русски хлебосольно и вариантов гораздо больше, чем просто блины с разными начинками и блины дрожжевые кружевные. Особо мне нравятся блины гречневые, правда муки из гречи в магазинах не сильно раздобудешь. Я смолола крупу в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, припек правда не рискнула добавить, чтоб не развалились, но протушила...