Как приготовить скумбрию в томатном маринаде (рецепт)?

Paulz

Даже начинающие кулинары способны приготовить настоящий деликатес, если есть желание испробовать приглянувшийся рецепт. Впереди длинная череда новогодних и рождественских застолий, и новый рецепт скумбрии под маринадом заинтересует вас и вкусом и аппетитным внешним видом. Рыбная нарезка займет, конечно, свое законное место на столе, но и это блюдо не станет лишним, особенно когда гости хотят основательно подкрепиться.

Скумбрия – рыба недооцененная домашними кулинарами. А напрасно! Эту...

Boulatov

Маринованная скумбрия рецепт с томатом – трудно найти людей, которые не любят эту вкуснейшую рыбу.

Воображение сразу рисует аппетитную отварную картошечку, уютную кухню и вкуснейшую рыбу с лучком. А если к ней сделать еще и томатный маринад – это будет вообще бомба вкуса!

В магазинах можно встретить огромное разнообразие просто соленой рыбы – селедки, скумбрии, дунайки и т.д. Однако вы никогда не знаете, в каких условиях она солилась, в какой посуде и какие руки ее трогали. То...

Яков

Если вы устали от копченой, маринованной или соленой скумбрии, тогда самое время приготовить довольно легкое, но очень вкусное блюдо с ненавязчивым названием - Скумбрия в томате! Это шикарное яство не только очень просто в приготовлении, оно имеет невероятно приятный смак и умопомрачительный насыщенный сладостный аромат!

Ингредиенты для приготовления скумбрии в томате:

Скумбрия 700 грамм Помидоры 2 штуки Лук репчатый 2 штуки Паста томатная 2 столовые ложки...
Нурлан

Маринованная скумбрия - общие принципы приготовления

Кто-то любит сладости, кто-то мясо, а кому-то по нраву рыба. Последней группе людей особенно повезло в своем пристрастии. Дело в том, что рыба обладает всеми необходимыми свойствами для того, чтобы назвать ее самой полезной из многих групп продуктов.

Во-первых, рыбий жир необходим для полноценной работы организма как взрослым, так и детям. Во-вторых, мясо рыбы богато белками, которые являются строительным материалом нашего...

Askerov

Рыбные блюда должны в обязательном порядке присутствовать в рационе питания современного человека. Приготовление рыбы не займет много времени, к тому же многие сорта рыбы очень доступны в плане стоимости. Очень вкусные блюда получаются из скумбрии, которую можно мариновать в самых разнообразных соусах.

Скумбрия в томатном соусе — это не только сочное, но и очень полезное блюдо. Томатным соусом можно мариновать просто сырую рыбку, а можно ее запекать под этим соусом. Рецепт этого блюда...

Max

1 кг селедки
какую сельдь выбрать? мы подскажем

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. сахара

100 мл растительного масла

250 мл томатного сока

70 мл уксуса 6%

2-3 луковицы

по щепотке красного и черного молотого перца

щепотка молотого кориандра

2-3 лавровых листа

Приготовление:
Использовать можно свежую или мороженную...

Ветл

главная

->

кулинарная книга рецептов

->

Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде
Способ приготовления:

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удaления нaкипи добaвить все укaзaнные в рецепте вкусовые припрaвы. Рыбa должнa вaриться нa слaбом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нaрезaть.

очищенные и промытые овощи нaрезaть или нaтереть тонкой соломкой. Рaстительное мaсло сильно рaзогреть в...

Айдер

>Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото

Замариновать рыбу в домашних условия, самый не дорогой способ побаловать себя и свои близких. Ведь в магазине выходит дороже, а главное совсем не такая вкусная рыбка. Такой рыбкой можно угостить своих гостей, например мои гости, просто в восторге от этой рыбы, даже мясные блюда не сравнить с ней. Рецептов есть очень много, но в томатном соусе я не встречала, от соуса рыбка получается очень нежная и вкусная.

Главный секрет нежности...

Stan

Скумбрия в томатной заливке

Очень вкусное и питательное блюдо, и совсем малокалорийное. Готовится не сложно и быстро. Я делаю так.

Чищу рыбку от внутренностей (вынимаю всё из брюха), желательно крупную, и режу на куски.

Минут десять запекаю в разогретой духовке, а в это время делаю томатный маринад.

Для маринада беру томатный сок (стакан), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляю в специи: соль, душистый перец, кориандр, лавровый лист и немного мускатного...

Лёша

Замороженную рыбу нужно разморозить, выпотрошить и отрезать голову и хвостовой плавник. Так как у этой рыбы не очень много костей, разделать ее будет не сложно. Аккуратно по середине разрезаем тушку ножом и разделяем на две части. Центральную косточку вынуть и нарезать филе небольшими кусочками.

Скумбрия в томатном соусе будет еще более вкусной, если перед тушением рыбу немного замариновать в том же соусе.

Томат развести водой, добавить соль, сахар и специи. Для остроты добавим...