Как приготовить сливочную панна котту с ягодами?

Серёга

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин...

Boris

Для рецепта вам потребуется:

    сливки (35%-ная жирность) - 750г взбитые сливки - 750г сахар - 175г желатин - 10г ваниль - 2 стручка ягоды (свежие или замороженные) - 600г    

Чтобы приготовить Панна котта с ягодами и анисом необходимо:

Смешать жирные сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Желатин прдварительно залить небольшим...

Video

панна котта с ягодами (berry panna cotta recipe) рецепт классического итальянского десерта

Oleg

В последнее время легкий итальянский десерт панна-коттастал необычайно популярен. Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому. Панна-Котту подают во многих ресторанах, но приготовить десерт можно и дома.

Панна-котта – капризный десерт. Если заменить сливки молоком или сметаной, тесто станет либо слишком тяжелым, либо водянистым. Избыток желатина придаст ненужной упругости, а большое количество сахара лишит десерт...

Алексей

Итальянские десерты

В Италии что ни возьми — всё великое.
Леонардо, Микеланджело, Рафаэль;
Рим, Венеция, Флоренция;
Тирамису, Панна Котта, Сабайон.

А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.

В общем, хватит слов. К делу!

Тирамису

Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su, «подними меня вверх». Так это или нет, но...

Макс

Желатин замачиваем в теплой воде (100-120 мл.). В это время берем сотейник и наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, ставим на огонь. На маленьком огне 15 минут помешиваем.
После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимаем с огня сотейник и добавляем массу с желатином (предварительно чуть разогретую на огне, чтобы желатин полностью растворился). Все размешиваем до однородности и разливаем по маленьким...

Игоряныч

Ингредиенты для: Пана-котта с ягодами

0,65 кг жирных сливок 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 12 г желатина

Для соуса:

0,6 кг замороженной голубики 4-5 ст. л. сахара 3 ст. л. водки сок 1/2 лимона 2 ч. л. кукурузного крахмала

Рецепт приготовления

Сливки прогреть почти до кипения (но не кипятить) с ванильным и обычным сахаром.

Желатин замочить на 5 мин. в небольшом количестве холодной воды, затем влить в горячие сливки. Разлить...

Natia

Панна-котта, десерт панна-кота из молока с ягодами

Больше женское лакомство, которое просто тает во рту! Знаменитый итальянский десерт панна-котта и состоит панна-котта из молока, или сливок. Точнее, кремовый пудинг. Добавить можно в панна-котту ягоды – малину, клубнику, чёрную смородину, ежевику, вообщем любые. Обычный рецепт панна-коты предусматривает молочный цвет блюда, но бывает,  добавляют в основу сироп, тогда цвет меняется. Очень просто и вкусно....

Milan

Как приготовить сливочная панна кота

Это один из вариантов того как приготовить сливочная панна кота. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда сливочная панна кота был автоматически добавлен 16 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в...

Алексндр

Панна кота — это  очень вкусный итальянский десерт.  В переводе с итальянского, «панна кота» обозначает «вареные сливки». Классический вариант не предусматривает ягод — только сливки, но, сейчас стоит ягодный сезон  и панна кота с ягодами будет очень кстати. Этот рецепт   мне подарил один друг, который много лет работал в Италии.

Мой друг,  которого зовут Лоци,  очень любит готовить.  Просто этот процесс его успокаивает и настраивает на творческий лад.  В день своего...

Max

Панна-котта - это изумительно вкусный, великолепный по своему внешнему виду десерт, который готовится из сливок, сахара и ванили. Родиной первых рецептов панна-котты можно назвать Италию, регион Эмилия-Романь. Если углубится в историю этого блюда, то в переводе его название означает «вареный крем» или «вареные сливки», но по сути панна-котта - это кремовый пудинг, который можно дополнить различными добавками. Среди таких добавок особо выделяются ягоды, кусочки фруктов, фруктово-ягодный и...