Как приготовить солянку по-украински?

Алешка
2

Как приготовить солянку украинскую:

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 1 часа.
(Говяжьи почки очистить от плёнок и жира, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса варки, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности около 1 часа.)

Арам

Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.

Очистить и потереть чеснок на терке.

Тонкими полосочками нарезать мясо, добавить к луку с салом, положить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.

Влить бульон, проварить солянку 5 мин, поперчить и посолить по вкусу.

Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, зеленью, подается со сметаной.

Video

Как приготовить солянку - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 318 - 07.01.14 - Все будет хорошо

Лёня
Статья опубликована в подразделе Супы (который является частью раздела Рецепты блюд).

Солянка – исконно русское блюдо.

Солянка прекрасно подойдет в качестве первого блюда на любой стол.

К сожалению, не все знают рецепт ее приготовления, но мы исправим это.

Итак, солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами.

Но для начала мы попробуем приготовить сборную солянку.

Варим блюдо правильно

...
Даниель

Солянка мясная. Рецепт солянки.

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

обновление рецепта от 13 июня 2011 года.

Хочу поблагодарить ВСЕХ посетителей нашего сайта за добродушие и отзывчивость! Очень приятно, приходя после работы домой, читать ваши отзывы...

Мадин

Как приготовить солянку

Подробности Категория: Кулинария Создано 17.03.2012 14:52

В зависимости от густоты солянка может быть и первым, и вторым блюдом. У многих новичков кулинарного дела возникает вопрос: «Как приготовить солянку и из каких продуктов?» Именно поэтому мы решили более подробно разобраться в этом вопросе. Солянку готовят из рыбы, мяса или грибов. Для приготовления солянки используют репчатый лук, соленые огурцы, томатную пасту, маслины,...

Федька

О солянке

 

Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно? Солянка или селянка, первое это блюдо или же второе горячее? В.В. Похлебкин в первом абзаце своей коротенькой главы о солянках пишет...

Алмаз
Скачать рецепт

Солянка украинская

почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная — 300г сало — 60-70г лук репчатый — 1-2 луковиц чеснок — 3 зубчика томат-паста — 3 ст.л. огурцы соленые — 3-4 шт. каперсы — 10-20г сметана — 2 ст.л. лимон, перец красный молотый, зелень, соль — по вкусу

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи...

Арман

Отведавший вкус украинской солянки никогда не забудет эффект!

Ингридиенты, которые понадобятся для приготовления:

Свинина=500 г.

Сало=70 г.

Колбаса копченая=200 г.

Чеснок=3 шт.

Лук=2 шт.

Томатная паста=3 ст. ложки.

Соленые огурцы=4 шт.

Каперсы=10-20 г.

Сметана, лимон, зелень, соль, красный перец молотый — по вкусу.

Режем кубиками: мясо, колбасу, лук, огурцы. Чеснок режем очень мелко. На сковороде...

Natia

Якщо ви ще не знаєте, як приготувати солянку, сподіваємося, наша стаття допоможе вам легко впоратися з цим завданням.

Як відомо, солянка представляє собою унікальну страву, яка включає в себе і першу, і другу страви.

Солянка - ситний духмяний суп, що складається з різноманітних копченостей, причому він рідко удається з однаковим смаком, тому що склад продуктів неможливо повторити.

На перший погляд, здається, що приготувати солянку - процес дорогий, бо потрібно багато м'...

Филип

Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.

Для приготовления мясной сборной солянки нам понадобится: мясо с косточкой - 1,5 кг; вода для бульона - 5 л; мясные нарезки - 500 г; огурцы соленые - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.;...