Как приготовить суп

Ильгиз

Как приготовить зама - молдавский культовый суп

Мы как никто другой знаем как как приготовить зама - молдавский культовый суп и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда зама -...
Ivanushka

Молдавские супы

Молдавские супы, как и все блюда молдавской кухни, очень необычны и чрезвычайно полезны. Они появились под влиянием греческой, турецкой, русской и украинской кухни, но при соединении привычных ингредиентов получился совершенно неожиданный результат: нежные, кисловатые, освежающие и очень вкусные и сытные супы. Самые известные из молдавских супов – это чорба и зама. Если вы еще не знакомы с кухней солнечной Молдавии, то начните с супов. А «Кулинарный Эдем» расскажет...

Video

Как приготовить вкусный суп

Дмитрий

Молдавский суп "Зама"

9 апреля 2009, 23:27 Просмотров: 48557 Автор: Vkusnaya Поварёнок 5 уровня 9 апреля 2009, 23:27   Просмотров: 48557 Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы Кухня: Молдавская Описание: Хочу вам представить одно из молдавских национальных блюд! Знакомьтесь, суп "Зама". Очень вкусный и насыщенный. Время приготовления: 160 минут Количество порций: 7...
Maks
Ingredients 1 курица (желательно домашняя) 1 головка лука 1-2 моркови 1-2 корень петрушки лавровый лист чёрный перец горошком 2 яйца мука соль 1 пучок петрушки любисток по вкусу Cuisine: Молдавская Cooking time: 120 mins Serving: 6 people

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости  kuxarocka.ru!

Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить заму по-молдавски.


.

Зама молдавская рецепт традиционного  первого блюда национальной кухни. Зама...

Аман

Рецептов Замы не нашла у нас на сайте,её рецептов множество,так же из рыбы,но одно важно,она должна быть кисленькой,я написала тот,рецепт,по которому у нас в основном готовит народ,вместо лимона добавляют так же отрубной кисленький квас,он продаётся в магазинах,но некоторые делают и в домашних условиях,я его не купила и поэтому заменила соком лимона,домашняя лапша у нас тож продается,но и её некоторые делают сами,рецепт простой-вода+ мука+ домашнее яйцо,чтоб желтенькая была, Заму у нас даже...

илюша

Иcпокон веков суп считался едва ли не главной пищей в ежедневном рационе каждого человека. Он подготавливает желудок к процессу пищеварения и активизирует выделение желудочного сока. Кроме того, суп оказывает положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт. Овощи, сваренные в супе, сохраняют все свои самые полезные вещества и микроэлементы.

Особую пользу суп несет для тех из нас, кто следит за своим весом. Это блюдо притупляет аппетит. При всей своей сытности супы не...

Павел
"Молдавский суп "Зама""
Суповая курица (домашняя) — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий красный перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Домашняя лапша
Квас (можно заменить соком лимона)

Курицу нарезаем на порционные кусочки.
Варится себе птичка часа 1,5 - 2.
Готовим курицу, залив 2,5 л. кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская...

Vasily


Существует множество рецептов вкусных куриных супчиков с вермишелью и с различными ингредиентами и способами подачи. Но я бы хотела уделить внимание двум разным супам на нашем сайте NiceLady.ru : молдавскому национальному блюду под названием «зама»; и куриному супчику с вермишелью и болгарским перцем.

 


Рецепт 1. Молдавский куриный суп «зама» - вкусный, сытный суп с кислинкой

Ингредиенты:

- Целая домашняя курица (или...

Armen

молдавский суп «Зама» из курицы

Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа «зама«, который готовится из курицы.  Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Для приготовления супа зама нам потребуется:

домашняя лапша,
вода — 2,5 литра, курица, весом в 2 кг., морковка — одна большая, кислый отрубной квас — пол стакана, лавровый лист,...
Магомед

Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5, не забыв отшумовать после закипания.
В это время занимаемся домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, обертываем в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20.
Подготавливаем остальные продукты:2 луковицы - одна в шелухе, ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки...