Как приготовить тайский соус?

Oss

Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.

Мой муж обожает тайский кисло-сладкий соус. И покупал его литровыми бутылками с завидной регулярностью. Смотрела, смотрела я на количество потребляемого соуса, прочитала состав соуса на бутылке и решила сама сделать кисло-сладкий тайский соус. Сказано-сделано. И о чудо! Соус получился очень вкусным и гарантировано без консервантов и всяких химических красителей. Времени для приготовления кисло-сладкого соуса мне...

Эрдни

Тайская кухня характеризуется сочетанием пяти, казалось бы, противоречащих друг другу вкусов – сладкого и кислого, соленого, острого и горького. Именно по этой причине тайскую пищу, как и многие восточные кухни, трудно отнести к определенной вкусовой категории – какое же блюдо на вкус. При этом раздражение всех вкусовых рецепторов во время приема пищи служит причиной необычного, яркого и экзотического букета тайской кулинарии, в том числе и соусов.

Лаймовая заправка...

Юнус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия[1].

Юго-Восточная...

Tauke

Если Вы любите креветки, рекомендую приготовить к ним оригинальный тайский соус. С ним креветки начнут Вам нравится еще больше. И не бойтесь, что соус будет невообразимо острым. Тайская кухня весьма разнообразна. И этот соус тому подтверждение – вкус у него пикантно – сладковатый. Для порции соуса Вам понадобятся 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки меда, 2 ст.ложки соевого соуса, семена кориандра 0,5 чайной ложки, 1 ст.ложка оливкового масла. С перца необходимо снять...

Кирилл

В этом году у нас хороший урожай жгучего перца, вот и решила приготовить тайский сладко-острый соус. Очень хорошо подходит к блюдам из курицы. Рецепт с

http://laksena.ru/2012/09/thai-sweet-chili-sauce/

Масла, содержащиеся в жгучем перце – едкие, поэтому при работе с ним будьте осторожны, берегите кожу и глаза. После работы тщательно вымойте руки. Чтобы полностью застраховать себя, работайте со жгучим перцем в резиновых перчатках.

Ингредиенты:

3 больших зубчика...

Юлиан

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе...

Степан

Тайская кухня славится своими соусами. А так как базовыми продуктами для национальных блюд являются пресные рис и лапша, значение соусов здесь особенное. Woman's Day предлагает три основных тайских соуса, которые раскроют вкусовые особенности блюд.

Для блюд из курицы лучше всего подходит тайский сладкий соус чили. 3 зубчика чеснока, 2 жгучих перца, стакан воды, ½ стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка крахмала – это весь список компонентов....

Thomas

(тайская кухня)

В Тайланде, и не только, - практически во всей Юго-Восточной Азии, широко применяется рыбный соус, он во многих случаях может заменить известный соевый соус. Тайцы его добавляют практически во все блюда и даже в другие соусы типа кетчупа или соуса для барбекю. Сейчас и мы приготовим тайский рыбный соус:

Время приготовления - 10 минут (+ 2 недели настаивания)

Ингредиенты:

Рыба маленькая (анчоусы, ставридка, тюлька,...
Лёша

Сладкая перчинка

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.

Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала...

Артур

Мне нравится готовить остренький кисло-сладкий соус чили самой, в домашних условиях. Это совсем не сложно, а на выходе получается ароматный пряный соус, который входит в состав многих блюд тайской кухни. Также густой домашний чили соус можно подавать к мясу или шашлыку, овощным и жареным блюдам. Главный плюс домашнего соуса — вы сами регулируете степень остроты и состав. Никаких химических добавок и красителей, только натуральные продукты!

Готовим чили соус в тайском...