Как приготовить томатно-сливовую пасту?

Айгиз

Для того чтобы приготовить томатную пасту, используют метод сильного уваривания томатного сока. Специально для читателей сайта "Наш дом" мы расскажем о некоторых особенностях данного домашнего производства. Хотя здесь ничего сложного нет, но на некоторых аспектах заострить внимание нужно.

Как уже говорилось, для приготовления пасты, томатный сок варят до тех пор пока он не достигнет необходимой густоты. Из десяти литров сока, на выходе получается примерно полтора - два литра...

Остап

Ингредиенты к рецепту: Паста томатно - сливовая

Добавлять с текста рецепта

Способ приготовления: Паста томатно - сливовая

2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть массу через редкое сито. Сливы (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть, удалить косточки...

Макс

Кетчуп - это приправа из спелых томатов. Она очень популярна в кулинарии многих стран. Кетчуп добавляют к холодным и горячим блюдам. Его используют в бутербродах, пицце, спагетти. Это хорошая добавка к мясным блюдам. Кетчуп применяют в качестве приправы к супам. Основа любого кетчупа это помидоры. По желанию можно самостоятельно добавлять что угодно. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт приготовления своими руками домашнего томатно-сливового кетчупа. Очень вкусный соус. Как...

Леха

Уникальной добавкой для многих блюд стала томатная паста. Ее рецепты меняются со временем, чтобы соответствовать требованиям хозяек. Тем не менее, есть общие черты в приготовлении томатной пасты. Рецепт достаточно прост. Вам потребуются, прежде всего, спелые помидоры, без повреждений и видимых порч плода. Наиболее подходят для приготовления томатной пасты те сорта помидоров, которые специально выведены не для употребления в свежем виде, а для консервации.

Томат паста: рецепт...

Oleg
Время приготовления:

1 час


Калорийность:

2


Ингредиенты (на 2 порции(й)):

помидоры - 500 г

сливы без косточек - 250 г

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 1 зубчик

чипсы - 400 г

перец черный и красный молотые, соль, сахар - по вкусу


Способ приготовления:

Помидоры нарежьте дольками, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры соедините с луком и прогревайте, помешивая, до размягчения...

Ленмар

Кетчуп и томатный соус всегда лучше использовать только натуральный. Чтобы приготовить натуральный домашний кетчуп вам всего лишь нужно купить спелые помидоры и воспользоваться нашими рецептами.

Томатный соус

З л томатного сока с мякотью, 80-100 мл столового уксуса, 150 г сахара, 20 г соли, по 50 г корневой петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1 - 2 г молотого черного перца, По 0,5 г гвоздики и корицы.

Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные...

Вікентій

Томатная паста является продуктом, полученным в процессе измельчения и уваривания спелых помидоров. При обработке эти овощи практически не теряют полезных свойств и сохраняют свой состав, именно поэтому концентрированные продукты из томатов считаются полезными в любое время года.

Где используют пасту

Приготовление борщей, харчо и супов невозможно без использования этого продукта. Томатная паста входит в состав кетчупов и итальянских соусов, применяется для приготовления...

Наиль

Сегодня вы узнаете, как приготовить томатную пасту, без которой невозможно обойтись на кухне ни одной хозяйке. Она используется и в приготовлении борщей, суп-харчо, а если добавить томатную пасту при приготовлении рагу?

Конечно, проще и быстрей приобрести томатную пасту в магазине. Но что нам там предлагают? Что-то вроде консервантов или заменителей, или еще чего-нибудь подобное. Поэтому есть предложение приготовить томатную пасту самому. И не надо бояться начинать самому делать...

Серёга

2 килограмма помидоров, 1 килограммов слив, 500 граммов лука, сахар, черный, красный острый перец, 1 головка чеснока.

Зрелые помидоры промываем, нарезаем дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, прибавляем измельченный лук, тушим, пока лук не станет мягким. Протираем массу через редкое сито. Сливы (лучше всего сорта Венгерка) хорошо промываем, убрать косточки, плоды распарить, тоже протираем через сито. Томатную, сливовую массу смешиваем, прибавляем растертый с...

Айдар

Томатная паста в рецептах будет представлена с разными добавочными ингредиентами к помидорам. Таких рецептов пасты будет четыре - на любой вкус.

Консервативно же настроенные любители данных домашних заготовок на зиму могут приготовить рецепт томатной пасты, содержащей классические составляющие.

Томатная паста

Рецепт со сладким перцем

Ингредиенты

помидоры (томаты), перец сладкий болгарский, луч репчатый - все по 1 кг, соль, сахар - на...