Как приготовить в домашних условиях мясной паштет?

Даня

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов мясного паштета, которые легко приготовить в домашних условиях.

«Праздничный»

Вам понадобится: зелень, соль и специи — по вкусу, всего по одному: морковь, луковица, помидор; 100 г сала шпик, 600 г мяса курицы.

Как готовить:

300 г мяса нарезать на небольшие кусочки, сало — кубиками, все обжарить вместе с куриными потрохами. Обжаренные продукты уложить в сотейник,...

Andrei

Нежный и вкусный мясной паштет из мяса и овощей. Этот паштет я использую для приготовления повседневных и праздничных бутербродов,фаршированных яиц (вместо печеночного паштета).

Ингредиенты :

мясо (говядина, свинина, курица) - 500 гр.; морковь - 120гр.; картофель - 120 гр.; лук репчатый - 50 гр.; корень или зелень петрушки; соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Для приготовления паштета мясо (в этот раз у меня свинина) поместить в горячую воду, довести...

Церен

Паштет из мяса – это любимое многими из нас блюдо. Просто намазав его на хлеб можно очень вкусно и быстро перекусить или позавтракать. К тому же домашний паштет очень удобен: его можно приготовить впрок и быть во всеоружии в случае нежданных гостей или в момент, когда захочется кушать, а из приготовленного ничего под рукой не будет. Иметь его готовый в домашних условиях – это еще и залог хорошего здоровья, так как в магазинном продукте, наверняка, содержатся красители и...

Алесандро

Богатая полезными веществами, витаминами, железом, печень, сама по себе, является полезным и вкусным блюдом. Однако, из-за своеобразного вкуса и характерной горчинки, не все принимают блюда из печени благосклонно.

Печеночный паштет в домашних условиях – совсем другое дело. Красиво украшенный, со множеством аппетитных ингредиентов, паштет имеет нежный вкус, и практически не имеет запаха печени.

Паштет из говяжьей печени

При выборе печени для паштета обрати...

Антоша

домашний паштет

Ингредиенты:
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.
Инструкции:
Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать...

Антон

Сегодня, друзья, я расскажу вам как приготовить вкусный паштет в домашних условиях — рецептов множество, и я отобрала для вас несколько: из курицы, свинины и даже рыбы. А знаете ли вы, что во французском языке русскому слову «паштет» соответствует слово «terrine» , и означает оно миску с крышкой, в которой хранили мясо или рыбу, а затем так стали называть блюдо из рубленного мяса или рыбы, запеченной в этой миске. А в Германии, которая является родиной паштета, это пирог из рубленного мяса в...

Жмен

Рецепты приготовления домашних паштетов

Домашние паштеты в былые времена считались настоящим деликатесом, который могли себе позволить только аристократы, а вкусно приготовить – только настоящие кулинары? Которые ни с кем не хотели делиться рецептами. Не таким уж сложным был их рецепт, как технология приготовления и изысканность ингредиентов. Рецептов паштета, на сегодняшний день, безусловно, стало значительно больше, да и продукты для него стали более доступными, поэтому...

Дмитрий

Печеночный паштет – это нежное, тающее во рту блюдо, которым можно порадовать себя и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно отлично подходит на роль закуски во время масштабных застолий. Благодаря своим питательным свойствам, такой паштет поможет снизить воздействие крепких алкогольных напитков.

Печень для паштета подойдет любая: куриная, говяжья, свиная, телячья и пр. Перед тем, как приготовить, ее обязательно нужно промыть в прохладной воде и удалить все лишние детали, вроде пленок и...

Лев

К мясному паштету неравнодушны очень многие наши соотечественники. Огромная популярность данного продукта обусловлена, прежде всего, его доступностью. Кроме того, его вовсе нетрудно приготовить и в домашних условиях - наверняка, у каждой хозяйки имеется два-три превосходных рецепта вкусного и ароматного паштета.

Для производства паштетов, как правило, используется мясо крупных рогатых животных, а также домашних птиц. Иногда в продаже можно встретить и другие, более редкие и...

Владислав

Домашний паштет - общие принципы приготовления

Ни один покупной паштет не может сравниться с домашним паштетом. Магазинные закуски содержат массу консервантов и других вредных веществ, благодаря чему могут очень долго храниться. Домашним же паштетом можно смело угощать родных и близких, не опасаясь за их здоровье.

Существует несколько сотен способов приготовления домашних паштетов, среди которых можно найти рецепты на любой вкус. Любителям мяса наверняка понравятся печеночные...