Как приготовить вкусные ржаные сухарики (гренки) к пиву с чесноком?

Александер

Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ. Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Стоит особо отметить, что готовятся такие...

Сервер
Гренки с чесноком:

1/4 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, зелень, соль - по вкусу.
Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить их на сковородке с маслом и посыпать чесноком, толченным с солью и с мелко порезанной зеленью.

Чесночные гренки http://1001fotorecept.ru/?p=112

Как кириешки:

Из бульонных кубиков делаете густую смесь, макаете в нее кубики хлеба и в духовку. .

Или так:...

Video

Чесночные гренки с соусом и сыром (закуска)

Ll

Решил приготовить сухарики с чесноком и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств...

Айк

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит...

Oss

Сегодня я хочу поделиться рецептами гренок к пиву. Гренки, как и сухарики, являются одной из наиболее распространенных закусок к пиву. В меню любого пивного заведения вы обязательно найдете их в том или ином виде, или лучше поскорей бежать оттуда, потому что там где есть пиво, должны быть и гренки к пиву по собственному рецепту!

Даже если вы не знаете как приготовить гренки к пиву и собираетесь делать это впервые — ничего страшного. Гренки готовятся очень просто и быстро, поэтому...

Паша

Такие чесночные гренки отлично подходят к пиву.  Да и просто вкусно похрустеть такими чесночными сухариками с супом. Готовятся они  просто и быстро.  

Рецепт чесночные гренки

Ингредиенты:

Хлеб бородинский 250г.

4 зубчика чеснока.

1ч.л. соли.

Растительное масло без запаха 10ст.л.

Чесночные гренки рецепт приготовления с фото:

Нарезаем на кусочки черный хлеб. Кладем в духовку подсушиться примерно на 15-20мин. Сухарики должны сверху...

Олежка

Ну напишу, как готовят гренки в баре, в принципе, способ приготовления совершенно не сложен.

Если нет фритюрницы. то можно в большой сковороде.

Наливаем растительного маслица побольше, чтобы гренки в масле плавали, а не лежали на сковороде. Нарезаем продолговатые кусочки хлеба, но не так как в пакетиках с сухариками, а побольше, в полтора пальца по длине и по толщине.

Закидываем хлеб в масло и жарим в кипящем масле минуты три-пять.

Размельчить...

Рустам

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Чесночные гренки

 

 

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты,...

Лёша

В микроволновке можно сделать сладкие или подсоленные сухари, причем приготовятся они быстрее, чем в духовке. Вы можете отдать предпочтение сладким сухарикам, сделать гренки или крутоны для бульона – все зависит от выбранного сорта хлеба и добавок к нему.

Сухарики в микроволновке Фото: Shutterstock

Сладкие гренки к чаю

Такие изделия можно приготовить из любого зачерствевшего батона или булки. В качестве сладких добавок используйте мед, коричневый или обычный сахар, патоку...

Илия
posted 26-10-2012 23:09     2. Чесночные гренки к пиву из пшеничного хлеба.

Такие гренки, на мой взгляд, правильнее называть "крутонами".
При этом франкское слово "крутон" необходимо произносить с легким прихрюкиванием на вдохе, при произношении начальных согласных в первом слоге слова, а остальные - на выдохе. Ну, как бы это объяснить попонятнее... Кароче - вдох - "хр-крю-у-тон" на выдохе, что ли...

Состав.
На полбатона булки (400 грамм) свежеиспеченного пшеничного...