Как приготовить яичницу-болтунью со шпинатом?

Alexander

Как сделать яичницу-болтунью

Яичница-болтунья (scrambled eggs) – родная сестра французскому омлету. Ее отличительная особенность – структура. Если омлет должен быть пушистым и ровным, то болтунья, в зависимости от ваших предпочтений, может состоять из крупных яичных сгустков или же представлять собой кремовую, почти однородную, массу.

Время приготовления 23 минуты Вам понадобится Идеальная яичница-болтунья по Гордону Рамзи 4 куриных яйца 1/2 столовые ложки сметаны или...

Толя

Раздел:
Блюда из яиц
5-я cтраница


Яичница-глазунья

В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо, убедиться в его свежести, и, не перемешивая его, осторожно вылить в сковороду и дать белку запечься на слабом огне.
Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить, на желток просыпать несколько крупинок молотого черного перца.



Поджаривание яичницы-глазуньи...
Дим
Следите за тем, чтобы яичница была почти готова.

Как только увидите это, снимите сковороду с огня - тепло сковороды дожарит вашу яичницу. Если вы предпочитаете более сухую яичницу, то не снимайте сковороду с огня до полной готовности. Яйца готовы, когда в сковороде не осталось жидкости. Снимите яйца с плиты до того, как они потеряют всю сочность. Для получения более яркого вкуса, можете добавить ломтики сыра в яичницу. Сыр следует добавить пока яичница еще горячая, чтобы сыр...

Михайло

Я абсолютно уверена, что вам понравится это блюдо. Завтрак для всей семьи. Вкусно, очень полезно. Внучка очень любит. Тушеный в сливочном масле шпинат ей пока не очень нравится. Маленькие дети вообще не очень любят блюда из кабачков, баклажанов. Шпинат здесь не исключение. А вот яичницу со шпинатом ест с большим удовольствием. Ниже — рецепт приготовления яичницы со шпинатом.

Ингредиенты:

листья шпината — 100 гр; 1 маленькая луковица; 2 яйца; 2 ст. ложки тертого твердого сыра (...
Remi
?ичница – одно из популярнейших блюд европейской кухни, которое готовится на сковородке из разбитых яиц. В яичнице-глазунье желток по возможности обязын оставаться целым, а в яичнице- болтунье яйца перемешиваются, что слишком похоже на классический французский омлет, однако так как в странах бывшего советского Союза омлетом принято называть блюдо, которое готовят из смеси яиц, молочных продуктов и муки, то болтунью всё же относят именно к яичнице. Рецепты отличаются способом приготовления и...
Матвейка

1

Попробуйте приготовить оригинальную яичницу-болтунью на тостах. Нарежьте тосты из белого хлеба, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон и слегка поджарьте на сковороде. Снимите хлеб с огня и уберите в теплое место. Разогрейте в сковороде масло, выпустите в него яйца, посыпьте их солью и перцем.

2

Уменьшите огонь и готовьте яичную смесь, постоянно перемешивая ее. Не смешивайте желток и белок в однородную массу – у вас должен получиться красивый «мраморный» эффект....

Pavel

Рецепт приготовления вкусной яичницы известен каждой хозяйке, да и, казалось бы, что может быть проще, чем налить в сковородку масла и разбить в нее пару-тройку яиц? Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца, и хотя за пять тысяч лет приготовление яичницы претерпело множество изменений, это аппетитное и полезное белковое блюдо почему-то не надоело людям. Может быть, причина в том, что существует множество рецептов яичницы?

Рецепт яичницы-глазуньи предполагает сохранение...

Олександр
Калорийность (кКал) 163.7 Белки (г) 11.8 Жиры (г) 12 Углеводы (г) 1.9 Пищевые волокна (г) 1 Холестерин (мг) 288.5 Вода (г) 69 бета Каротин (мг) 2.044 Витамин А, РЭ (мкг) 486.7 Витамин В1, тиамин (мг) 0.077 Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.375 Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.855...
Толя

Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами. Яйца - натуральный источник белка и кладезь питательных веществ. Две главные разновидности яичницы глазунью и болтунью принято подавать на завтрак. Кулинарное сообщество - рецепты яичницы яичница яичница- болтунья практически идеальный завтрак - яичница-болтунья,. Она и есть яичница. Однако в мире существуют...

Юнус


Яичница – одно из популярнейших блюд европейской кухни, которое готовится на сковороде из разбитых яиц. В яичнице-глазунье желток по возможности должен оставаться целым, а в яичнице- болтунье яйца перемешиваются, что очень похоже на классический французский омлет, но так как в странах бывшего Советского Союза омлетом принято называть блюдо, которое готовят из смеси яиц, молочных продуктов и муки, то болтунью всё же относят именно к яичнице. Рецепты отличаются способом приготовления и...