Как распотрошить курицу?

Ларс

Сегодня у меня немного кровожадный пост. Хочу показать вам, как нужно разделывать домашнюю курицу, как удалить лишние, не пригодные в пищу внутренности и как обработать нужные нам. Ведь ее не всегда продают в том виде, в каком продают курицу фабричную.

Перед тем, как создавать пост, я посмотрела, что есть в интернете и похожих постов не нашла. Поэтому и решила провести такой своеобразный, немного кровожадный мастер-класс. Я уже писала чем отличается домашняя курица от фабричной.

...
Ruslee

Устав от городской суеты, многие люди перебираются жить ближе к природе и покупают домик в деревне или дачу. Со временем, освоив все хитрости выращивания различных культур на своем приусадебном участке, они начинают задумываться о том, как обеспечить семью экологически чистыми продуктами питания не только растительного, но и животного происхождения. Проще говоря, решают откармливать кур, уток и кроликов для получения домашнего мяса. Обычно первая проба в роли фермера начинается с выращивания...

Олег

КАК ОЩИПЫВАТЬ ПТИЦУ

Птицу ощипывают по-разному, в зависимости от ее вида и от того, — собираются ли использовать перья или нет. Ценными являются гусиные перья, а также перья петухов, индеек, цесарок и селезней, которые идут для приготовления украшений. Птица легко поддается ощипыванию сухим способом — немедленно после того, как была убита и еще не остыла, или после того, как отлежится. Между этими периодами она ощипывается плохо. Немедленно следует ощипывать прежде всего индейку,...

Игорек

я пользуюсь для этого садовым секатором. Разрезаем от хвоста до шеи пополам ( или "паталоанатомическим" разрезом в форме перевернутой У, если хотите грудку целиком) . Так, вынимаем внутренности, осторожно удаляем селезенку- она около печени. Вырезаем горло. Отрезаем крылья, ноги. Вырезаем грудку. Кожу можно сразу снять- она слишком жирная. Ноги разрезаем по суставу пополам, на бедра и голень. у крыльев удаляем тонкие кончики- это на выброс или в бульон. Спину разрезаем на две части. Что...

Ярик

Разделка тушки курицы — занятие быстрое и совсем не сложное, в особенности если вы имеете дело с уже выпотрошенной тушкой. Именно такие всегда продаются в магазинах и во многих случаях — на рынках. Сегодня мы покажем, как правильно разделать курицу, — со всеми нужными картинками.

Раскройте упаковку с курицей.

Помойте тушку курицы под водой, оботрите её бумажным полотенцем.

Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения...

Ll

Куриная продукция считается наиболее частым гостем нашего меню, так как она быстро переваривается желудком, легко усваивается организмом и не имеет та много жиров, как свинина или баранина. По своим свойствам куриное мясо вполне можно считать продукцией, которая подходит для употребления и детям, и взрослым.

Кликайте “мышью” по фотографиям для их увеличения.

Многие хозяйки, купив целую куриную тушку, не знают, что с ней делать дальше, кроме как варить куриный суп или запекать...
Карен

Недавно выяснилось, что я не совсем правильно разделываю курицу, решила переучиваться (правильно говорят: «Век живи, век учись!»). Результат меня порадовал. При кажущейся первоначальной сложности, при внимательном отношении к процессу, получилось все с первого раза…

Хорошо то, что времени на разделку теперь уходит меньше, кусочки стали аккуратнее, грудка куриная получается отдельным целым куском и намного меньше физических усилий при разделке.

Вот я и решила написать статью с...

Kononenko
Вы никогда магазинную курицу не потрошили? Почему там чем-то плохим должно пахнуть?

Ножницами или остры ножом рассекаете живот, рукой аккуратно берете внутренние органы (лучше за сердце) и осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь (если лопнул - промыть все как следует водой, т.к. горечь будет несносная!), вытаскиваете все это наружу. Дальше ножичком нужно вытащить легкие и почки. А, опалить надо над открытым огнем - сжечь остатки перьев. Ну, вымыть, и все, вроде...

Потроха тоже...

Сергей

Как разделать курицу для рулета. Как разделать курицу для отбивной.

Куриное мясо – не только самый доступный, но и распространенный мясной продукт. Куриное мясо отличается прекрасным вкусовыми качествами. В мясе куры содержится до 25% сухих веществ, аминокислоты, микро и макроэлементы, витаминов. К тому же мясо курицы практически не содержит жира. Куриное мясо присутствует в меню многих диет. Незаменимо куриное мясо и в детском питании.

Из куриного мяса можно...

Димка

Во многом гусиное мясо редко готовят российские хозяйки, потому что это дело хлопотное энергозатратное и требует на себя слишком много времени. Тушка гуся большая по размерам, а мясо требует специальной предварительной операции по очищению от перьев и пуха, по удалению жира и сала. Нужно взять тушку гуся, помыть её под водопроводной водой, очистить от перьев и пуха с поверхности кожи.

Их нужно удалить пинцетом, если волосков не так уж и много на коже. Можно на всякий случай слегка...