Как распознать опасные добавки в продуктах?

Максюха

Краткое описание: И хотя вред может нанести только переизбыток добавок в организме, необходимо знать перечень наиболее опасных для здоровья. Вредные "Е”?. Список опасных пищевых добавок Е. Не все пищевые добавки в списке вредны. В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты. Этот страница посвящена вредным пищевым добавкам. Ни для кого не секрет, что в настоящее время экологически-чистые...

Maks

Покупая в магазине продукты в красивых упаковках, мы всегда радуемся такой информации: «продукт не содержит искусственных красителей и консервантов» - такие продукты мы охотно кладём в свою корзинку, даже если они стоят дороже других.

Купить продукты без искусственных добавок становится всё сложнее: в супермаркетах все полки уставлены яркими и привлекательными товарами, на упаковках которых перечисляется, какие «Е» присутствуют в их составе. К счастью, сегодня мы хотя бы можем...

Семен

Содержание:

Заметили ли вы, насколько ускорился темп нашей жизни в последние десятилетия? Человеку постоянно не хватает времени. Он куда-то бежит, торопится. Работа занимает большую часть жизни и не оставляет свободной минуты на родных и друзей. Более того — даже еду современники стараются покупать в готовом виде, чтобы не стоять долго у плиты. Конечно, данный шаг вполне обоснован. Люди хотят сэкономить больше времени для общения. Однако на здоровье полуфабрикаты влияют далеко не...

Lucky
Пищевые добавки - это вещества, которые добавляют в технологических целях в продукты питания в процессе производства для придания им желаемых свойств. Например, придать продукту определенный аромат помогут ароматизаторы, привлекательный вид и цвет - красители, увеличить длительность хранения - консерванты и т. д. Сегодня очень сложно найти на прилавках магазинов продукт питания, в котором нет различных синтетических стабилизаторов, красителей, эмульгаторов.

В мире насчитывается более...

Алексус


Все знают, что современные производители пищевых продуктов часто злоупотребляют всевозможными добавками. А потребители ленятся тратить свое время на чтение этикеток, в лучшем случае, проверяют срок годности. И напрасно.

Ежегодно растет количество случаев пищевой аллергии гастритов, гепатитов, дисбактериоза, иммунодефицита, онкозаболеваний. И рольсоставляющих нашей пищи с названием, зашифрованным буквой «Е», в этойситуации не стоит преуменьшать.

Почему пищевые добавки...

Лев

Ни для кого не секрет, что современные производители пищевых продуктов нередко злоупотребляют всевозможными добавками. А потребители не всегда тратят свое время на чтение этикеток, в лучшем случае, проверяют срок годности. И напрасно.

Ежегодно растет количество случаев пищевой аллергии, гастритов, гепатитов, дисбактериоза, иммунодефицита, онкозаболеваний. И роль составляющих нашей еды с названием, зашифрованным буквой «Е», в этой ситуации не стоит преуменьшать.

Почему пищевые...

Edward

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.

Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято...

Vic

Сегодня мы наблюдаем огромное разнообразие продукции из стран Европы и США на прилавках наших магазинов. Так как же нам получить достоверную информацию о том, есть ли в этих продуктах ГМО...Выход один: следует внимательно читать этикетки. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты. Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но...

Илия

МОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа»

Исследовательская работа

Анализ пищевых добавок в продуктах питания. Влияние пищевых добавок на здоровье человека

Работу выполнила ученица 10 класса Кинжалова Анастасия

Руководитель: Кинжалова М.Ю.

Первомайский 2011 г.

Содержание

Введение

1. Пищевые добавки

2. Вредные добавки

3. Что скрывают производители

4. Результаты исследования

...

Димка

Пищевые добавки - натуральные или синтетические вещества, которые используются для увеличения срока хранения продуктов и придания им определенных свойств (цвета, вкуса, запаха и пр.). Они образуют своеобразный "алфавит пищевика", где индекс "Е" (сокращение от слов "Europe" - Европа и "eatable" - съедобный) - это система кодификации этих добавок, понятная народам разных стран.

Перечень разрешенных к употреблению добавок постоянно пересматривается. Ученые заявляют, что та еда, которая...