Как сделать клюквенный кисель?

Алексндр

Клюквенный кисель.

Клюква! Что может быть более ценное для укрепления иммунитета для россиян, как не эта чудодейственная ягода! Клюква, вобрав в себя всю силу и мощь русской природы, словно создана для нашего здоровья!

Особенно полезно есть клюкву в период стойких холодов, чтобы не заболеть зимой! Сколько бы вы не пытались найти в аптеке мощнейших иммуностимуляторов, ценне клюквы найти все равно не удастся!

Вот почему сегодня я решила рассказать о...

Пётр
[url=http://povar.ru/recipes/kisel_iz_kliukvy-8104.html]Кисель из клюквы[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/kisel_iz_kliukvy-8104.html][img]http://img.povar.ru/uploads/26/f3/25/15/kisel_iz_kliukvi-35405.jpg[/img][/url]

[b]Назначение:[/b] [url=http://povar.ru/list/dlya_detey]Для детей[/url] / [url=http://povar.ru/list/na_poldnik]На полдник[/url]
[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/yagody]Ягоды[/url] / [url=http://povar.ru/list/klyukva]Клюква[/url]
[b]Блюдо...

Лестат

1

Приготовить кисель из клюквы можно как из свежих ягод в летний сезон, а также из замороженных. Добавляя к этому напитку различные ингредиенты, вы можете варьировать вкус и аромат киселя.

2

Замороженные или свежие ягоды переберите, промойте под проточной водой. Замороженные ягоды перед измельчением в блендере полностью размораживать не обязательно. Измельчите клюкву с помощью толкушки или блендера.

3

В полученную клюквенную массу добавьте сахар и любые...

Степан

Кисель из клюквы – рецепт очень вкусного и чрезвычайно полезного напитка, особенно ранней весной, когда явно ощущается нехватка витаминов. По авторитетному мнению западных медиков клюква является одним из самых полезных продуктов для здоровья. В клюкве содержатся антиоксиданты, защищающие клетки организма от преждевременного старения и ряда серьезных заболеваний. Замороженные ягоды клюквы могут пролежать в морозилке целый год и при этом не утратят свои полезные свойства. В клюкве содержится...

Славик

Это интересно знать: в дореволюционной России в каждой крестьянской семье готовились кисели. Слово «кисель» трактовалось, как «кислый». Однако такой напиток готовили не из ягод, а из овса, гороха или из ячменя. Мы предлагаем приготовить вам кисель из клюквы. Он не только вкусный и ароматный, но и полезный, так как в клюкве содержится большое количество витамина С, а он необходим для правильного развития организма, полезен кормящим мамочкам и детям.

Приготовление...

Ivan

Кисель, приготовленный в домашних условиях – это очень полезный напиток для желудочно-кишечного тракта. Если появляются признаки дискомфорта в животе лучше приготовить натуральный напиток из крахмала, например кисель из клюквы, чем пить таблетки с химикатами. Итак, начинаем готовить вкусный и полезный кисель из клюквы.

Необходимые ингредиенты на кисель из клюквы:

1 стакан ягод клюквы;

4 – 5 ст. ложек...

Воффка

Клюква – одна из самых нужных ягод. Она очень богата витаминами, а также содержит огромное количество антиоксидантов – веществ, которые, как понятно, замедляют старение нашего организма, тем продлевая юность. Постоянное употребление клюквы помогает избавиться от почти всех заморочек со здоровьем, которые для современного человека уже стали приобретенными. Но, свежайшей клюкве присущ чрезвычайно кислый вкус, из-за что почти все не обожают эту ягоду. И совсем зря, потому что избавиться от...

Феликс
Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название - от слова «кислый»). На крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.

Сегодня кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре.


Ингредиенты для ягодных киселей
Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для...
Женек

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку.

Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя – упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя – в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты...

Антонио

Среди ягод именно клюква является лидером по количеству полезных веществ и витаминов содержащихся в ней. Ее применяют даже в косметологии, однако все же больше ее используют в кулинарии.

Чем полезны ягоды

Польза этой ягоды очень велика, неважно будет ли она в виде варенья, пойдет ли в основу киселя или морса либо превратится в десерт в виде ягод, покрытых глазурью из сахара, потому как она полностью натуральна и не содержит никаких химических добавок. За счет...