Как сделать начинку из пищевого мака? И в какие изделия её добавлять?

Димчик

Существуют много рецептов по приготовлению различных начинок из мака. Напишу о тех, которые мне больше всего нравятся.

1.Для приготовления 500 граммов начинки нужно взять десять столовых ложек пищевого мака, высыпать в миску и хорошо промыть в теплой воде. Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда промытый мак и довести до кипения. Кода вода закипит, выливаем содержимое кастрюли вместе с маком на сито, для того чтобы стекла вода. Затем мак выкладываем на...

Ильнур

Начинка из мака широко используется для приготовления рулетов, пирогов, пирожков, рогаликов, штруделей так же, как очень распространенная яблочная начинка для пирога. Я уже представляла вам рецепт рулета с маком. Сегодня я хотела бы подробнее остановиться на том, как готовится начинка из мака.

Маковая начинка числится у меня в любимых. С ней я готовлю свой самый «фирменный» песочный пирог Флодни. Начинку из мака у нас в магазинах можно купить уже готовую — в банках. Но, с...

Борис

начинка из мака

5 столовых ложек мака, 4 столовые ложки сахара.

Промыть мак в теплой воде, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и все хорошо перемешать.

--------------------------
Начинка из свежей капусты

1 кг капусты, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 3—4 столовые ложки сливочного масла...

Михаил

Мак одинаково полезен как сам по себе, так и в сочетании чуть ли не с любым продуктом, в натуральном виде и после термической обработки, с цельными зернышками или растертыми «в молоко». Он долго хранится и при этом не теряет своих свойств. Маком можно дополнить любой рецепт, а для кондитерского производства он вообще незаменим! http://www.feelgood.com.ua/food/articles/makvkus-i-polza/

Судак запеченный с лимоном
Необходимые продукты:
филе судака - 300 г
цедра лимона...

Лёша
[url=http://povar.ru/recipes/nachinka_iz_maka-14309.html]Начинка из мака[/url]

[url=http://povar.ru/recipes/nachinka_iz_maka-14309.html][img]http://img.povar.ru/uploads/cb/54/2f/f6/nachinka_iz_maka-77830.JPG[/img][/url]

[b]Основной ингредиент:[/b] [url=http://povar.ru/list/mak]Мак[/url]
[b]Блюдо:[/b] [url=http://povar.ru/list/nachinki]Начинки[/url]

[b]Ингредиенты:[/b]
Мак - 2 Чашки
Молоко - 1 Чашка
Масло - 120 Грамм
Сахар - 1 Чашка
...

Альберт

Очень вкусный рецепт начинки из мака . Я взяла его из старого журнала "Бурда" и много раз использовала. Прекрасная начинка для пирожов с маком, рулетов.

3/8 литра молока

250 гр. молотога мака

2 ст.л. манки

2 пакетика ванильного сахара

2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)

100 гр. изюма

75 гр. миндаля ( или орехов)

1 яйцо

Мак я мелю в блендере , можно и любым другим способом.

Молоко довести до кипения ,...

Rostislav

Без обработки мак в выпечке как песок ощущается, сухой и безвкусный.


1.

Просто варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой - тоже с сахаром

2.

Не надо варить мак, его достаточно запарить, а потом растереть можно с мёдом.

3.

Мак сначала варят в молоке с мёдом. Затем нужно его через мясорубку размолоть (для блендера мак мелковат)

4.

...

Деман

Маковый пирог – это одно из распространенных излюбленных домашних лакомств. Многие еще с детства помнят его аромат и изумительный вкус. Справедливо заметить, что маковый пирог очень питателен и полезен для организма, потому что мак богат клетчаткой и кальцием, другими легко усваиваемыми веществами. Именно поэтому многим интересно, как приготовить мак для пирога.

Маковая начинка – один из ингредиентов для приготовления пирога, ее следует готовить заблаговременно. Хозяйки восточных...

Vlad

Автор:

Выход: на 1 рулет

Мак в кондитерском производстве используем для посыпки выпечных кондитерских изделий и для приготовления вкусных начинок для них же. Понятно, что мак в его естественном виде начинкой служить не может – просто по-сухому высыпется Поэтому учимся готовить начинки из мака. Для того, чтобы мак стал начинкой, его следует каким-то образом размягчить и придать составу вязкости, достаточной для удерживания маковой начинки внутри наших пирогов,...

Вазген

Выпечка с использованием мака с давних времён пользуется весьма большой и вполне оправданной популярностью у хозяек. Особенно вкусными получаются сдобные изделия с начинками из мака, приготовить которые можно различными способами, выбрав наиболее подходящий для конкретного изделия.

Начинка из мака № 1

Мак замочить на 30-40 минут в кипятке, после чего слить воду и слегка отжать мак.
Постепенно добавляя мёд и сахар растереть мак до получения густой массы...