Как сделать зефир из смородины?

Vladislav

Для приготовления нам нужно : 400 грамм свежей или замороженной чёрной смородины, 1 белок, 400 грамм сахара, 150 грамм воды, 8 грамм агара, сахарная пудра - столько, сколько возьмёт зефир.

Размораживаем смородину, затем измельчаем её в блендере. Протираем массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.Затем увариваем до 200 мл. на медленном огне, постоянно помешивая.

Переливаем в большую миску, даём остыть и только после полного остывания добавляем белок. Затем всё...

Айдер

За основу взят рецепт Елизаветы Глинской.
Рецепт без пошаговых фотографий.

В базовом рецепте Елизаветы идет только яблочное пюре.
Я, во время запекания, к яблоку добавила замороженную смородину.
Нежный зефир, с характерной для смородины кислинкой.
По структуре они получились немного плотнее, чем просто на яблочном пюре.
А какой красивый розовый цвет дала смородина! Никаких красителей!

Ингредиенты:

Фруктовая основа:
350 гр...

Альберт

Когда варила конфитюр из красной смородины, осталась пенка от него. Обычно кто-нибудь из домочадцев ее съедает, но в этот раз только дочка поковыряля чуть-чуть. Ну не выкидывать же!

Так, так, что же делать? Ага посмотрим в холодильнике, что тут у нас: после очередной порции пломбира остались два белка, сиротливо ждут своего часа. Отлично, будем готовить зефир из красной смородины. Обычно зефир готовится из яблок, но мы помним, что в красной смородине тоже очень много...

Егор

Опубликовано

20.09.2014

Разместил:

flowerohyeh [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Зефир – знаменитейшее лакомство, которое имеет очень долгую историю и, пожалуй, нет человека, который не знает, что это такое. Любовь к этому лакомству питают очень многие, потому что это очень нежный по вкусу и консистенции десерт, он легкий, словно мусс, воздушный. Более того, зефир...

Сервер


Большинство ребятишек – самые настоящие сластены и будь у них настоящая волшебная палочка, то, наверное, все их меню состояло бы из конфет и пирожного, из тортов и мороженого.

Но, как известно, много сахара есть вредно и не только детям. К тому же ничего хорошего в покупных сладостях нет, так как всевозможные добавки и искусственные красители наносят большой урон маленькому организму.

Любой сладкий продукт в питание следует вводить постепенно и очень маленькими порциями....

Аврам

Замороженную черную смородину кладем в кастрюлю и увариваем до состояния пюре, около 20 минут. Далее протираем его ложкой через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

Пюре снова перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 гр. сахар. На среднем огне нагреваем, помешиваем — до растворения сахара. Убираем с огня и перекладываем в чашу миксера для остывания.

Агар-агар заливаем водой. Размешиваем, ставим на огонь, всыпаем 400 гр. сахара. Постоянно помешивая, доводим сироп до...

илюша

Домашний зефир - общие принципы приготовления

Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий...

Борис

Зефир - это тот продукт, который с самого детства мы все отлично помним. На самом деле, этот продукт имеет массу полезных свойств, потому важно его все же хоть иногда, но употреблять. Однако, на сегодня зефир выпускается огромным количеством компаний. Некоторые из них, откровенно говоря, готовят его не вкусным. А что если мы приготовим зефир дома? Далее мы расскажем Вам о том, как приготовить зефир. Примечательно, что если рецепт взят тут - на этом сайте, как правило, конечное блюдо будет...

Vamin

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня приготовим вкусный, натуральный яблочный зефир в домашних условиях. Это лакомство любят все, но покупая в магазине, мы не можем быть уверены в его натуральности и свежести. Иногда производители сладостей добавляют различные вкусовые добавки и не натуральные красители, что может негативно отразиться на нашем здоровье, вызвать аллергию.
Домашний зефир готовится очень просто, приготовив любимое лакомство один...

Карен

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Для приготовления торта из зефира нам понадобится:

зефир - 1 кг;

печенье - 5-6 шт.;

орехи грецкие - 500 г;

яйца - 2 шт.;

сахар -1,5 стакана;


молоко - 1 стакан...