Как сохранить пользу продуктов при обработке?

Serega

Как сохранить пользу продуктов при обработке?

, Мама, Питание 07.12.2014 19:000 комментариев g+

Даже если вы употребляете хорошие продукты, это не значит, что вы получаете витамины, которые в них содержатся. Пищевая обработка, хранение и приготовление могут разрушить самые лучшие намерения в отношении питания.

...
Магомед

Даже самые здоровые продукты не принесут никакой пользы, если приготовлены неправильно. Есть несколько правил, соблюдая которые, вы сохраните ценные витамины и микроэлементы без ущерба вкусу!

Овощи

Знаете ли вы, что большинство полезных веществ в картофеле, свекле и других овощах содержатся непосредственно возле кожуры? Именно поэтому рекомендуется варить их «в мундире». В отваренных овощах сохраняются кальций, железо и магний, поэтому варка или приготовление на пару –...

Video

Кислотно Щелочной Баланс Организма - Сохранение и Укрепление Здоровья (основы) - pH равновесие (КЩР)

Сергей

           Чтобы не только заполнять желудок, но и приносить организму пользу, необходимо обеспечить максимальную сохранность всех витаминов и полезных веществ каждого продукта. Для этого важно не только правильно хранить продукты и вовремя употреблять их, но и правильно их готовить.

            Например, тепловая обработка не приемлема для жирной пищи или продуктов, содержащих жиры. При обработке жаром происходят гидролитические процессы, которые придают горечь приготавливаемым...

Вадик

Как приготовить к обеду овощи и фрукты, сведя к минимуму потерю витаминов? Как избавиться от зловещих нитратов или хотя бы уменьшить их вредное влияние? Все это полезно знать любой хозяйке. И сегодня нам поможет в этом разобраться Виктор КОСТЕРОВ, фитотерапевт, кандидат биологических наук.

Благодарность за предоставленные материалы журналу «Предупреждение Украина» №9/69 2012 (www.zoj.com.ua).

Как сохранить витамины при варке продуктов

Самый популярный в народе витамин,...

Димка

У нас разнообразное питание у девочек. Я люблю готовить и балую их каждый день.

1)Я не использую уже давно маргарин в выпечке для детей. Беру или сливочное масло(домашнее) ,или просто подсолнечное масло.

2)Не использую майонез магазинный.

3)В меню много салатов из свежих овощей

Например:

Морковь на мелкой терке+яблоко(можно добавить изюм,оехи,не жаренные семена подсолнечника,семена льна)мед или сахар+сметана или ложка оливкового масла. Очень вкусный салатик...

Данис

Страницы кулинарных книг заостряют внимание в основном на вкусовых достоинствах и внешнем виде готовых блюд, а про химический состав продуктов питания не говорится ни слова. Но даже если блюдо и будет выглядеть аппетитно, при несоблюдении некоторых правил сохранности питательных веществ, оно не принесет человеку никакой пользы. Какие же хитрости должна знать настоящая хозяйка, чтобы приготовить одновременно полезную и аппетитную еду?

Главной задачей хозяйки является сохранение...

Нестор

Все мы любим овощи и фрукты и регулярно используем их в своём рационе. Однако, не многие знают, как сохранить пользу овощей и фруктов на долгое время. Подвергая их термической обработке или низким температурам, мы, в первую очередь, задумываемся об их вкусовых качествах, а потом уже о полезных свойствах.

На самом же деле, используя более щадящие способы приготовления, можно не только приготовить вкусное и аппетитное блюдо, но и сохранить практически все свойства продуктов.

Если...

Вадик

Как сохранить пользу пищи при обработке

Категория: Здоровое питание

При изготовлении обычного варенья или компота большая часть витаминов разрушается под воздействием кипятка. Кроме того, в вареньях и компотах слишком много сахара.

Пользы это не приносит, а людям, склонным к полноте, от этого один вред. Поэтому ягоды лучше...

Владимир

Полезные свойства овощей

Осень – время заготовки овощей и приготовления закусок из них. Многие рецепты выпечки также предполагают использование даров осени. Хозяйкам хочется не просто порадовать родных вкусными овощными блюдами, но и сохранить в них все полезные свойства и витамины. К тому же овощи богаты антиоксидантами, которые защищают наши клетки от свободных радикалов, тем самым предупреждая старение; препятствуют мутации генов, защищая от рака; препятствуют образованию...

Алексей
Наверно, многих интересует вопрос: какие и как много полезных веществ теряют продукты при тепловой обработке. Давайте разберёмся! на конкурс "Tefal: мое здоровое питание"

ИЗМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

БЕЛКИ
Белки свертываются при температуре 70 C. Они теряют способность удерживать воду, набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30-40% массы). Третичная и вторичная структура белковых молекул частично разрушается, что...