Как сварить гороховый суп?

Aleksei

Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления

Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он «пришелся ко двору» только в 17 веке, присутствовал и на столе царских особ и в меню простолюдинов. Сегодня без него нельзя представить ни простое кафе, ни дорогой ресторан. Чаще всего варят гороховый суп с добавлением копченостей, хотя можно перечислить более ста различных...

Natia

Тут собраны самые популярные и вкусные рецепты приготовления горохового супа. Выбирайте на Ваш вкус и приятного аппетита!

которого представлены ниже несомненна, во первых горох содержит белков не меньше, чем говядина. Также горох содержит вещество - пиридоксин, который отвечает за расщепление и синтез аминокислот в организме.

Ниже представлены следующие рецепты горохового супа:

лук - 2 шт.

морковь - 1 шт.

картофель - 2 шт.

растительное масло...

Рустик

суп гороховый с бараниной

баранина - 140 г (2-3 кусочка) , горох лущеный - 50 г, лук репчатый - 15 г, сало баранье или масло топленое - 10 г, перец молотый красный, соль.

Количество порций: 1

Рецепт приготовления:
Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию) , слегка обжаривают, заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности....

Мирослав

Как варить гороховый суп быстро, чтобы при этом он получился ароматным и приятным на вкус, волнует многих хозяек. Не секрет, что блюда из гороха редко появляются на наших столах. А все потому, что, при неправильном приготовлении суп из гороха варится очень долго, сохраняет малоприятный специфический вкус и запах. Овладев правилами приготовления вкусного горохового супа, можно быстро, без проблем сварить сытное и полезное первое блюдо. Горох – рекордсмен по содержанию растительного белка,...

Рафаэль

Как правильно питаться интересует всех без исключения жителей нашей планеты. Сайт kak-pravilno-pitatsya.ru целиком и полностью посвящен данной проблеме.

Каждый день мы потребляем десятки продуктов. И, как правило, в большинстве случаев даже не задумываемся о пользе или вреде той или иной пищи. В результате чего многие люди чувствуют себя вялыми и безжизненными. Нам постоянно не хватает энергии, поскольку приходится питаться первыми попавшимися...

Игор

Сторонники здорового питания, вегетарианцы редко вспоминают о горохе. А у этого растения масса полезных свойств. Именно в горохе, как ни в одной культуре, сбалансированы все аминокислоты. Они не просто укрепляют организм, но и способствуют омоложению.

Часто хозяйки отказываются от гороха лишь потому, что сухой горох долго варится, и имеет специфический запах.

Из гороха традиционно готовили на Руси суп, кашу, кисель, блины, делали начинки к пирогам.

Секрет...

Мадин

Гороховый суп любят все за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам. Хочу поделится с вами тремя простыми способами, как быстро сварить гороховый суп!

1 способ:

Больше не нужно заливать горох на ночь, не нужно часами ждать, пока горох разварится. Достаточно знать один секрет, и в любой момент можно быстро приготовить нежнейший гороховый...

Aldar

Как приготовить вкусный гороховый суп?

Для начала определитесь с рецептом, потому что способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться.

Далее, выберите, с каким горохом вы собираетесь варить суп: со свежим, с консервированным или с сушеным.

Теперь решите, будете ли вы варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, с копченостями или постный, на овощном отваре.

Классическим вариантом горохового супа, который на Руси готовится...

Арам

Гороховый суп – один из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовленный с различными ингредиентами, к примеру, копченостями, такой суп по своему приятному вкусу и аромату не имеет равных и любим как взрослыми, так и детьми. Мы расскажем о тонкостях и секретах приготовления вкусного горохового супа.

В гороховый суп в различных странах добавляют самые разные ингредиенты: бекон, маринованную копченую свинину, колбасу, ветчину, копченые колбаски, вино, сыр, стебли...

Сашко

1

Возьмите необходимое количество гороха и тщательно переберите его, после чего промойте под струей прохладной проточной воды. Поместите его в миску и залейте водой так, чтобы она скрыла горох. Следует учитывать, что колотый горох (он продается половинками) набухает и варится гораздо быстрее, чем целый. Оставьте замоченные овощи на несколько часов, а если есть возможность, на всю ночь. За это время даже достаточно твердые сорта гороха успевают достаточно разбухнуть и хорошо...