Как варить пельмени в мультиварке на пару?

Аврам

Ингредиенты

Для теста:

80мл воды 2 куриных крупных яйца 330гр. пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла

Фарш:

700гр. любого мяса по вкусу (можно смесь) 2 головки репчатого лука соль черный молотый перец

Для бульона:

1-1,5л воды соль перец горошком сушеные корешки сельдерея и моркови лавровый лист зелень и свежемолотый перец для подачи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашних пельменей. И в тех семьях, где их любят, пельмени...

Ilya

Однажды мне захотелось приготовить быстрый ужин, и по дороге домой я купила в магазине пельмени на развес. Готовить мне что-то совсем не хотелось. Даже пельмени! Вылавливать их потом из кипятка — тоска. Может, попробовать сделать пельмени на пару? В мультиварке для этих целей есть специальная корзинка. Закинуть туда пельмени, налить в чашу воды… Надеюсь, они не слипнутся без воды. Попробуем! Вообще мне в детстве нравились пельмени в бульоне. А потом всё почему-то постепенно поменялось, и они...

Илюха

Домашние пельмени в мультиварке

Для приготовления блюда вам понадобится:

Говядина 0,5 кг Свинина 0,5 кг Луковица 1 шт среднего размера Куриное яйцо 1 шт Мука 1 кг (высший сорт) Специи: перец молотый, соль, ароматные травы — по вкусу Вода 2 стакана

Приготовить домашние пельмени можно так:

Подготовленное мясо для пельменей не должно быть жилистым и жирным. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и проверните через мясорубку вместе...

Славик

С появлением этого чудо — агрегата остальные приборы для приготовления пищи (кастрюли, сковородки, пароварки) просто пылятся в кухонных ящиках. Еще бы, мультиварка настолько универсальна, что люди в скором времени перестанут пользоваться кухонными плитами вообще. Потому что в ней и суп сварить можно, и второе приготовить, и пирог испечь, и кашу для ребенка сделать, даже варить пельмени в мультиварке тоже можно. Причем несколькими способами!

Приготовление пельменей в режиме «На пару»...
Юрик

Если Вы хотите сварить именно не пару пельмени, то следуйте следующему рецепту

Пельмени в Мультиварке на пару:

Налейте в чашу воды до второй отметки, а на дно бросьте несколько лавровых листов. Смажьте пластиковую корзинку маслом. Поставьте ее на чашу и погрузите эту конструкцию в мультиварку.

Выложите пельмени в корзинку, старайтесь складывать их по одному, распределяя по кругу, чтобы они слишком друг к другу не прижимались. Полуфабрикаты, уложенные в два слоя и...

Кирюха

Пельмени на пару в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пельменей на пару в мультиварке:
Пельмени собственного производства (приготовленные заранее) или магазинные


Рецепт приготовления пельменей на пару в мультиварке:

1. В чашу мультиварки наливаем воду (4 мерных стакана). Затем помещаем паровую тарелку и выкладываем на нее пельмени.

2. В «Меню» выставляем программу «Мультиповар», время...

Игор

Интересно, что у разных народов есть похожие блюда, в которых мясо в тесте варится в бульоне или на пару в специальных кастрюлях. Это русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали и др. Традиционно пельмени варят в кипящей воде. Но сейчас с появлением мультиварок можно приготовить их по-новому. Пельмени в мультиварке на пару с ароматным бульоном порадуют своим вкусом всех ценителей этого блюда, а рецепты приготовления таких пельменей очень просты.

Пельмени

Для того,...

Лев

Приготовление

Для начала нужно сделать сами пельмешки. Пельмени делайте, как вы умеете, но только крупнее, чем обычно. Просто пусть будут крупные пельмени, так их варить удобнее на пару. Кто-то скажет, что лучше приготовить манты на пару, я не много не соглашусь, и пельмени получаются очень вкусными.

Используйте свой любимый фарш, можно говяжий, свиной, куриный, или вообще смешанный.

У меня фарш из свинины и говядины + лук и специи.

Тесто сделано за ранее (вода,...

Вікентій

История пельменей

Почему именно Урал считается прародителем пельменей? Этому есть немало объяснений. Говорить, какое из них подлинное достаточно сложно. Но обратим внимание на более достоверное. Путешествующие финно-угорские племена частенько заходили и на территорию Предуралья, где останавливались на некоторое время, чтобы пополнить запасы. Именно в это время они обменивались с местным населением особенностями своего быта. В том числе, и традиционными блюдами. «Пельнянь» – именно...