Как вкусно и оригинально приготовить свиную рульку?

Остап

Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Передние рульки имеют много жил, поэтому их, в основном, используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости и при правильной обработке, вы сможете получить вкусное и оригинальное блюдо.

Как выбрать?

Чтобы блюдо из свиной...

Алексей

Немножко истории

Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это - верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец.

Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить...

Ильяс

Приготовление свиной рульки не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Единственный минус этого рецепта — затрата множества времени. Чтобы свиная рулька получилась вкусной и смотрелась достойно ее нужно долго варить, а затем выдерживать под гнетом двенадцать часов. Как готовить свиную рульку можно понять с первого раза, но еще нужно понимать, что это блюдо не относится ко вторым, а скорее всего к холодным закускам и к нему нужно будет приготовить простенький гарнир....

Лёня

1

Свиную рульку хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Опустите туда свиную рульку, немного посолите бульон. Варите ее в течение 1-1,5 часа. Готовую свиную рульку аккуратно достаньте из бульона и остудите. Разделайте ее на небольшие куски при помощи острого ножа.

2

Морковь помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими...

Kononenko

Очень часто мы совершенно незаслуженно обделяем вниманием различные свиные субпродукты. И если печень, сердце, почки и мозги имеют довольно специфический вкус, то данную часть обижают явно не по заслугам. Из нее можно приготовить самые настоящие мясные деликатесы. Не трудно догадаться, что речь идет о свиной рульке. Именно рулька присутствует во многих праздничных рецептах, в рецептах разных салатов, а также является ингредиентом рецепта таких известных блюд как холодец и сальтисон....

Айдар

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о...

Алексей

Баварская кухня для многих гурманов является самой любимой из-за своей простоты приготовления и разнообразия. Несмотря на свои необычные блюда, в этой кухне вовсе нет сложных рецептов, да и замысловатых сочетаний вкуса тоже. Любое блюдо баварской кухни готовится просто и с использованием самых обычных ингредиентов. Даже рецепт рулька свиная в пиве порадует самых неумелых хозяек простотой своего приготовления. Это очень вкусное и более чем простое в приготовлении блюдо, которое пришло к нам...

Ренат

Если Вы никогда не готовили свиную рульку, то стоит обязательно приготовить. Мы готовили уже несколько раз разными способами и сегодня я расскажу, как вкусно приготовить свиную рульку. Желательно взять мясистую рульку и выбрать такую, чтобы жира было как можно меньше.

Ингредиенты:

свиная рулька чеснок лук соль перец лавровый лист морковь гарнир картофель морковь лук

...

Михаил

Какие блюда готовят из рульки свиной

Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька - это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.

Как приготовить рульку свиную в духовке

Рецептов приготовления свиной голени...

Даня

Осень, как уютный вечер, после жаркого дня. Близких хочется угостить чем-то оригинальным, и непременно вкусным. Свиная рулька, отваренная в пиве со специями – такой рецепт вы вряд ли пробовали. Ингредиенты простейшие, а ужин получается праздничным, блюдо нарядным, легким для пищеварения.

Рулька свиная. Рецепт «Ароматный»

Нежный вкус свинины, пропитавшейся вкусным ароматом тимьяна, остротой горчицы порадует даже искушенного гурмана. Пивной маринад особым образом размягчает...