Как вкусно потушить говядину?

Родион

Говядина тушеная - общие принципы и способы приготовления

Говядина - вкусное и питательное мясо, которое является настоящей кладовой белка, полезных минералов и витаминов группы В. Самый удобный способ приготовления говядины - тушение, данный процесс позволяет довольно жесткому мясу стать мягким и вкусным. Обычно процесс тушения говядины занимает от 40 минут до 2,5 часов, время приготовления блюда зависит от разновидности мяса и возраста коровы или теленка.

Говядина тушеная...

Лестат
500 г филе говядины
200 мл красного вина
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
Добавить вино, тушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Video

Ну, оОчень вкусная - Тушеная Капуста с Мясом!

Наиль
Дата: 04.02.2011
Автор: Админ Комментарии к письму этого автора

 Рецепты от свекрови
Как приготовить очень мягкую и вкусную тушеную говядину кусочками

    Мы тут с мужем вчера одновременно свалились с гриппом, и свекровь привезла сегодня нам обед - тушеное мясо с гречневой кашей. Мясо оказалось очень мягкое и вкусное (говядина), рецепт я выведала и делюсь с вами.

    Нарезанные кусочки говдины могут быть любой величины - как вам больше нравится...

Малик

Невероятно вкусной и нежной получается тушеная говядина с луком, приготовленная по следующему рецепту.

Для получения тушеной говядины с луком вам понадобятся следующие компоненты:

молотый перец (немного, по вкусу); вода (ее использовать надо только горячую); соль (немного, по вкусу); масло растительное (немного, для жарки лука и говядины); лук репчатый (две-три головки небольшого размера); вырезка говяжья (500 грамм).

Способ приготовления тушеной говядины с луком:

На...

Ильгиз

Похожие блюда

Интересный рецепт приготовления мясных маффинов Колбаса быстрого приготовления

Чтобы вкусно и сытно накормить большую семью, достаточно приготовить блюдо на основе говядины: это мясо...

Айдер

Говядина – очень популярное в нашей стране мясо, но назвать его любимым можно только с большой натяжкой – часто оно получается жестким и сухим. В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить говядину и какие вкусные блюда можно из нее сделать.

Под говядиной в нашей стране понимается мясо крупного рогатого скота вне зависимости от его пола – речь идет о мясе быков, и о мясе коров (чаще даже о последнем, которое в западных странах считается второсортным – там...

Димчик
Привет! я обычно готовлю так:

Нарезаем говядину порционными кусочками в сантиметр толщиной (поперек волокон) . Тушим вместе с луком или без часа 2 на медленном огне(тогда будет мягкой и нежной).В процессе можно добавлять любые овощи и приправы по вкусу. Масла в глубокую сковороду наливаем немного- овощи и мясо дадут сок.

Если надо приготовить бифштекс (для любителей английского, с кровью) - отбиваем куски говядины - и быстро зажариваем на большом огне в масле с двух сторон. Перчим и...

Mishin

 

Насколько удобное блюдо. Натушил большую сковородку говядины, и свободен. Гарнир подходит практически любой, после разогревания мясо не теряет своих вкусовых качеств. А также тушеная говядина хорошо подходит для детского питания — вкусное и мягкое.

 

Вроде бы это один из самых простых вариантов приготовления говядины. Но и в таком легком блюде есть свои нюансы.

 

 

Для *http://*yo*urmeal.ru тушеной говядины понадобится:

 ...

Ибн

Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

Деман
#1

Готовить мясо любит каждая хозяйка, так как ни одно застолье не обходится без этого вкуснейшего и всеми любимого блюда. Существует множество вариантов приготовления мясных блюд, но тушеное мясо по-праву считается самым вкусным и сочным. Итак, начинать необходимо с выбора мяса. Например, говядину следует выбирать очень тщательно, обращая внимание на цвет мяса - он должен быть красноватым и не бледным. Также следует обратить внимание на то, чтобы не было желтоватых прожилок...