Как вкусно приготовить перепела дома?

Герман

Продолжаем готовиться к Новому Году - сегодня у нас отличный рецепт приготовления перепелов— будем запекать их в духовке. Летом мы делали вкуснейшее блюдо-перепела, жаренные на гриле.
Сейчас за окном зима и на пикник, на природу, тянет только экстремалов. Так что мы дома, в тепле, будем готовить вкусное, ароматное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

Итак, отличный рецепт запекания перепелов...

Radik

Если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин.

Что это такое?

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в...

Юлиан

Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.

Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.

Для приготовления перепелов понадобится:

Перепела — 1 кг;

Чеснок — 3 зуб;

Лимон — 0,5 шт;

...

Братислав

1

Перепелов хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки.

2

Подготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и натуральный мед до однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на перепелов, хорошенько обмазав их со всех сторон. Сверху накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 30-40 минут.

3

Приступайте к приготовлению начинки для фаршировки перепелов. Куриную печень хорошенько промойте и...

Nazar

Понадобится:

6 перепелов

4 крупных картофелины

1 крупная луковица

соль

перец

полчашки тертого сыра (можно и больше, если любите)

чашка мороженой или консервированной кукурузы (если любите)

нить, для запекания

2-3 столовых ложки майонеза или готовой заправки для салата Цезарь

Приготовление:
Продукты помыть. Картофель порезать как для обычной жарки, но немного потолще. Лук порезать мелкими кубиками.

Перепелов...

Сергей

Мой первый опыт приготовления перепелов

Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного сайта!

Приготовить перепелов не зная как, можно используя мой пошаговый фото рецепт, потому что я действительно постарался сделать его максимально доступным даже новичку! Должен признаться, что и сам некоторое время назад обходил этих птичек стороной, хотя и очень хотелось попробовать на вкус, но получив несколько рекомендаций и наставлений все –таки решился, благо , что купил я их...

Игор

Перепел относится к птицам семейства фазановых. Мясо данных птиц очень вкусное, нежное. Оно содержит 22% протеина, витамины В5 и В6. Его можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Первоначально перепелов можно было встретить лишь на Ближнем Востоке, но теперь, ко всеобщей радости любителей охоты, они распространены по всей территории Европы. Это довольно миниатюрная птица, так что для того, чтобы создать полноценное...

Никас

Приготовление ПЕРЕПЕЛОВ.

ПЕРЕПЕЛ - ТАБАКА

Рецепт от alexander (думаю он ругаться не будет, сперла с форума ЮРОК)

готовится аналогично цыпленку-табака. Очень вкусно. Косточки прожариваются полностью, только хруст стоит.

Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости для их приготовления не требуется. «Перепела испортить трудно, для этого надо уж очень постараться».

Самые простые...

Григорий

В нашем рационе мы с трудом привыкли видеть перепелиные яйца. Что тогда говорить о том, как приготовить перепелов в духовке? Эта птица нам встречается не часто. Но все же когда перепелка попадается нам на рынке, необходимо знать рецепт приготовления перепелов. В это несложное блюдо добавлена домашняя аджика и сливочное масло для сочности мяса. Запекать перепелку мы будем в духовке вместе с картофелем. Так готовое мясо птицы можно будет подать сразу с гарниром.
Очень удобно готовить...

Аскер

Жареные перепелки с грибами

____________________________________________

Способ приготовления рецепта:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.

Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.

Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.

Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон...