Как вкусно приготовить первое блюдо без мясного бульона?

Ратмір

Самый мой любимый с плавленным сыром, картошкой, обжаренными морковью и луком. А сейчас, когда еще есть тыквы, можно приготовить такой супчик:

800 г тыквы

300 г картофеля

4-5 стаканов молока

3 ст. ложки сливочного масла

2 ч. ложки сахара, соль

Очищенную тыкву и картофель нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить

3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-...

Ll
Рассольник «Постящийся грешник» .

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку,...

Video

Солянка мясная.Быстрый и вкусный рецепт приготовления солянки.

Рустам
Цитата сообщения Анютина_кухня Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как приготовить самый вкусный бульон: секреты варки

 

Бульон - это и самостоятельное первое блюдо и основа для супа или соуса. Кстати, бульон - это очень низкокалорийная еда. Калорийность чистого бульона составляет всего 15-20 ккал на 1 литр.

Варят бульоны из мяса, костей, птицы, рыбы, грибов. Казалось бы, чего уж проще то? Однако и такую простую вещь, как бульон, сварить...

Амир

Мясной бульон - общие принципы приготовления

Мясные бульоны можно готовить из любого мяса (говядины, свинины, телятины и т. д.). Главное отличие мясного бульона от куриного состоит в том, что он готовится намного дольше и получается более жирным. Мясные бульоны используют для приготовления различных супов, щей, борщей и других первых, а также вторых блюд. Самый простой способ приготовить суп на основе мясного бульона – это добавить овощи (картошку, морковь, лук и т. д.) и приправы....

Антон
Добавить

Вопрос: Как приготовить первое блюдо "Солянку"

Добавил(а): Владислава

Дата добавления: 2012-04-24 03-53

Категория: Маслины

Просмотров: 289

Ответы:

Glafira 13:29 СОЛЯНКА - СУПДля приготовления солянки понадобятся:Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм,грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский,1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10...
Михаил

Мясной бульон представляет собой жидкость, которую сделали из мяса, воды и специй (см. фото). Если его правильно приготовить, то жидкость будет прозрачной с небольшим количеством жира, а также иметь потрясающий вкус и аромат. У каждого варианта мясного бульона есть свои особенности:

 

Если вы готовите блюдо с использованием говядины, то лучше всего выбирать мясо молодого бычка. У такого продукта мало жира, а также он очень нежный и готовится очень просто. В состав такого продукта...
Ilya

Мясо, птица, дичь
Мясо, птица, дичь

МЯСО

Отварное мясо Общие сведения по мясу Соусы к мясу Говядина отварная под соусом с хреном Солонина отварная под соусом с хреном Язык отварной Ветчина Сосиски Кролик в белом соусе Баранина отварная в белом соусе с каперсами Отварной рубец Тушеное мясо Баранина, тушеная с овощами Тушеная говядина Говядина духовая Гуляш из мяса Рагу из баранины Баранина,...
Стаська

Данная статья расскажет о том, что нужно учитывать при приготовлении вкусных супов на мясном, рыбном, грибном и овощном бульоне. Здесь же читатель сможет узнать некоторые особенности классических жидких блюд и полезные советы по использованию различных продуктов для вкусных супов.

 

 

Секреты вкусного супа

 

Суп в рационе человека должен присутствовать каждый день. Совсем не важно, в какой приём пищи он будет съеден, главное, чтобы...

Серёга

Я хочу рассказать о том, как сварить вкусный, наваристый, ароматный мясной бульон. Подать это замечательное блюдо можно с пирожками из слоеного дрожжевого  теста.

Итак, для приготовления вкусного мясного бульона нам понадобится: мясо, желательно грудинка - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 3 литр; соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Мясо промыть, залить водой и поставить вариться.

Морковь и лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до...

Валлииии

Супы без мясной основы идеально подходят тем людям, которые соблюдают диету. Многие уверены, что овощные и вегетарианские супы без мясного бульона не такие питательные и вкусные, как приготовленные на мясе. На самом деле это далеко не так. И если невозможно представить, как сварить суп без мяса, достаточно вспомнить суп из фасоли или грибной суп, вермишелевый или крупяной, а также молочный. Все они достаточно сытные и не уступают по вкусовым характеристикам мясным.

Примером...