Как Вы готовите грибы в кляре?

Aleksei

Волнушки в кляре 5.0

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! ...далее

Добавил: Dasha22 10.09.2014
Даня

шампиньоны обдать кипятком (или отварить) чтобы кляр лучше прилипал к ним.

муку смешать с крахмалом, сахаром и солью по вкусу. Добавить пиво и перемешать, до консистенции густой сметаны.

Грибы окунуть в кляр и обжарить в фритюрнице до готовности (у меня ушло на это примерно 15 минут)

Если вы не отваривали грибы тогда добавьте в кляр две столовых ложки водки (для хруста) и обваляйте грибы дополнительно в панировочной муке (я так делала, потому что не подумала что кляр к...

Video

Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

Игор

Шампиньоны или белые грибы в кляре

Раздел: Кулинару

На 4 порции:

500 г шампиньонов или белых грибов, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.


Готовим:

1. Грибы вымойте и порежьте каждый вдоль пополам, чтобы получилась половинка гриба. Если гриб большой,...

Данис
Свинина в кляре
Свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец. КЛЯР: 1 ст. муки, ½ ст. л. раст. масла, соль, 1 ст. воды, 2 белка.
Приготовить кляр (по первому рецепту) . Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше. Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно. В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки...
Михайло

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.

Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир)....

Дмитрий

Грибы в кляре.

   Особенно хорошо смотрятся в кляре такие грибы, как вешенки. Если вы купите грибы с небольшими головками, то приготовленные в кляре их не отличишь от лесных грибов. Обжаривайте их до золотистой корочки и они при подаче на стол будут выглядеть ни чем не хуже, чем ресторанные.

Подготовка продуктов – 30 мин.

Приготовление блюда – 20 мин

Выход порций – 4

Ильдар

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в...

Женя

Как приготовить грибы в кляре

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить грибы в кляре. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Рецепт блюда грибы в кляре был автоматически добавлен 19 февраля 2011...
Гарри

Любителям грибов посвящается.  Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.

Ингредиенты: Грибы (гливы/вешенки) – 400г. Яйцо – 1шт. Мука – 1-2 ст. ложки. Минеральная вода – 50мл. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Рецепт приготовления...

Элина

Для кляра яйца хорошо взбить и соединить с растительным маслом. Муку развести небольшим количеством пива, затем постепенно добавить остальное пиво и влить в яичную смесь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в получившуюся смесь из яиц, масла, муки, посолить и поперчить, перемешать. Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле.Грибы обмакнуть в кляр и обжарить. Затем вынуть шумовкой на сито и дать лишнему маслу стечь. Салат порвать на небольшие кусочки, брынзу нарезать кубиками.Салат...