Как Вы готовите маринованные шпикачки к пиву?

Олег
Лет сто назад жил-да-был Шаманек, мельник, он же владелец пивной в Бероуне, что к юго-западу от Праги. Однажды он придумал рецепт для сохранения шпикачек (разновидность свиных сарделек) в жаркую летнюю пору. Блюдо очень быстро стало популярным у любителей пива в Чехии. Сам мельник тонет во время ремонта мельничного колеса. Происхождение названия блюда не совсем понятно. Скорее всего, чехи и черный юмор сделали свое дело, с тех пор называют эти колбаски «утопенцы».

Рецепт (ингредиенты...

Vladik

Маринованные шпикачки к пиву

шпикачки - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
уксус 7-9% - 1 стакан
вода -1,5 стакана
соль - 2 ст. л.
перец черный молотый
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.

1. Приготовьте маринад: воду с уксусом доведите до кипения, добавьте соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и оставьте на огне примерно на 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до 30°С.
2. Лук нарежьте кольцами....

Video

ребрышки на углях к пиву

Алексус

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Ингредиенты

Перец болгарский красный 2 штуки Лук репчатый 4 штуки Вода 1 л Уксус 400 мл Лавровый лист 4 штуки Перец черный горошком 12 штук Перец черный душистый 2 штуки Гвоздика 2 штуки Сахар 2 чайные ложки Соль 2 чайные ложки Шпикачки 1,5 кг Перец халапеньо 3 штуки

Способ приготовления

Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр...
Назар
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  SiteMap RSS Карта Войти Регистрация

Утопенцы — маринованные шпикачки: традиционная чешская


Для правильных утопенцев нужно брать свиные шпикачки сардельки с жирком: непременно натуральные...

Максим
Оля пишет: 22.06.2011 в 12:16

Алексей, спасибо за информацию. Думаю, стоит исправить название, а то оно многих пугает… Я не готовлю оригинал этого блюда, а лишь подстраиваю под наши продукты. Тем, кто стремится к оригинальности, можно посоветовать брать любой уксус, настоянный на пряных травках.

Ответить на этот комментарий »
Леха

Хочу поделиться рецептом утопенцов. Кто не в курсе это маринованные сардельки или шпикачки, чешская закуска к пиву. (Читать далее)

1. делаем маринад: кипятим литр воды, добавляем 300-500 мл. уксуса (на самом деле все ингредиенты подбираем по вкусу) 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, перец , корицу, лавровый лист, вообще все что придет в голову (в разумных пределах): имбирь, кориандр и.т.д.

2. берем сардельки, не варим ни в коем случае....

Алексус

Для маринада вскипятить 750 мл воды с 350 мл уксуса, добавить по 1 ч. л. соли, сахара, растительного масла, лавровый лист, перец горошком и чили. Проварить 2–3 мин., снять с огня и остудить. Очистить от оболочки 1,5 кг шпекачек, нарезать на четвертинки. Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами. На дно трехлитровой банки насыпать слой лука, на него уложить слой шпекачек. Чередовать слои, пока банка не заполнится, сверху должен быть слой лука. Залить банку...

Oleg

Шпикачки и купаты- данное колбаски для следующей жарки в сковороде, в гриле либо на углях.

Nepot за 250 руб из мяса? А мясо тогда уже какое количество обязано стоить? Нееее, все колбасы, сосиски и тд вида докторской, из розовой биомассы есть невозможно. Так же сарделькам, исключительно взамен птичьего мяса идёт ферментированная свиная шкура, нутряное и некондиционное подкожное сало. В него ведь выкладываем сосиски или же колбаски. Baca6u я не доверяю соотношениям ов ...

Нурлан
Dark Light 27-05-2010 15:20

Весьма хороший закусон. Постоять им действительно лучше пару недель - месяц. Сардельки лучше брать свиные и желательно не совсем химические, к примеру че-то типа клинских. К пиву идет отлично, еще подходит в качестве "когда пожать нечего и готовить лень". Держать их лучше в холоде, месяца через 3 остаются нормальной консистенции, без изменений. Больше не держал )

Вот один из чешских рецептов

Рецепт расчитан на 5л банку.

Берем:
2 кг свиных...

Стас

Ммм...да, это очень своеобразное блюдо, я очень часто встречал данное название, ибо люблю попить пивка, именно ПОПИТЬ, а не напиться и именно с великолепной закуской к пиву, чехи и немцы в этом толк понимают!

Просто так утопенцы не едят, хотя как на мой вкус, так очень даже и ничего, шпикачки да шпикачки маринованные, правда перевод с чешского - утопленники, как-то слегка напрягает Бум готовить!

Ингредиенты:

- шпикачки 1-1,5 кг.

- 4-5 шт. репчатого лука

...