Как заготовить борщ

Bahti

Борщ «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

Когда – то, ещё в студенчестве, я жила в общежитии. Конечно, это было самое весёлое и беззаботное время, когда мы могли не готовить по целой неделе (днём –то в студенческой столовой питались), а уж вечером- что бог пошлёт. Но иногда, после очередной поездки домой, появлялись в нашей комнате банки с консервацией, приготовленные заботливыми руками наших мам. Вот тогда мы начинали готовить и по коридорам общаги плыли умопомрачительные запахи домашнего борща....

Vovik

Борщ студенческий мы готовили с тушенкой, заботливо приготовленной нашими мамами. А мамы знали в этом толк, и борщ получался отменным.

Вот только смущает в вопросе глагол "заготовить", а не "приготовить". Почему, интересно? Может, речь о зимней заготовке для борща, как мы ее называли? Такие заготовки в мои студенческие годы прилагались к тушенке, в отдельной банке, разумеется. И рецепты их немного отличались, у каждой мамы была своя "изюминка".

Классический рецепт моей мамы...

Maks

И зимой и летом актуально это блюдо. И не столь важен тот факт, что состав у них совсем разный, ведь вся суть в главном ингредиенте — буряке. Рецепт приготовления борща со свеклой хоть украинского, хоть холодного довольно простой, но имеет огромное количество разных вариантов его интерпретации. Мы же сегодня будем осваивать самые легкие и быстрые, но не менее оригинальные методы готовки этих супчиков с фрикадельками, колбасой и грибами.

Поклонников традиционно-славянской свекольной...

Pavel

Название и состав исключительно в добрую память о годах студенчества, вынужденной изобретательности в кулинарии и прочей весны-любви. Блюдо наиболее близко студентам учащимся на чужбине. Гвоздь блюда — это банка тушенки. Для остроты впечатлений, как соответствующий аккомпанемент того времени, я включу энергичного Dr.Alban, итак, «Иц май лайф», начали.

1. Капуста (любая, у нас — пекинская), морковь, свекла, картошка, чеснок, зелень.

2. Свеклу и морковь обжариваем до состояния «...

Ильгиз

1. Окорочок отварить с 1 очищенной луковицей и 1 очищенной морковкой до готовности.
Окорочок вынуть и оставить охлаждаться. Морковь и лук выбросить.

2. В полученный бульон положить очищенный, нарезанный небольшими кусочками картофель. Поставить вариться на небольшом огне.
Тем временем обжарить на подсолнечном масле лук, не доводя до золотистого цвета,
добавить оставшуюся морковь и свеклу, натертые на крупной терке.
Когда...

Остап
Питание / Кулинарные рецепты

Борщи. Рецепты борща. Как приготовить борщ

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Борщ с кефиром

• 200 г говяжьей грудинки, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 2 моркови, 3 луковицы, 2 корня сельдерея, 3 зеленых перца, 2 ст. ложки пшена, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата-пюре, 0,5 стакана кефира, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, горький черный и красный перец, соль по вкусу, сахар...

Айнур

Когда речь заходит о борще, то почти каждая хозяйка утверждает, что именно у нее он получается самым вкусным. Это блюдо как бы является визитной карточкой женщины. И действительно, у каждой хозяйки он, то есть борщ, имеет разный вкус. Да и разновидностей этого блюда множество:

— борщ с мясом;

— борщ с грибами;

— постный борщ;

— борщ с килькой;

— борщ с фасолью;

Перечислять можно еще и еще. Википедия говорит, что существует 120 видов борща. Тот,...

Айдар

Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.

Ингредиенты на 5 литров борща:

Щавель 3 пучка, Укроп 1 пучок, Зеленый лук 1 пучок, Свекла розовая средних размеров 1 шт., Говяжья лопатка 700 г, Картофель средних размеров 6-7 шт., Морковь крупная 1 шт., Луковица крупная...
Юнус

1

Борщ варится на основе мясного бульона. Чтобы его приготовить, возьмите переднюю часть говяжьей грудинки – челышку. Из нее получится хороший наваристый бульон. Если же вы хотите, чтобы борщ получился не очень жирным, используйте заднюю часть грудинки или лопатку. Конечно, для мясного бульона подойдет любое доброкачественное мясо.

2

Мясо обмойте под струей холодной воды, косточки разрубите в нескольких местах, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте...

Askerov

Жирный, мясистый, наваристый: все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к любимому первому блюду миллионов людей – борщу. Однако мало кто знает, что существуют и диетические борщи, позволяющие держать вес в норме, а в некоторых случаях и способствующие похудению.

На этой странице вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами диетических борщей, а также посмотреть их фото. Также вы узнаете, как приготовить диетический борщ с крапивой, брокколи, цветной капустой и другими овощами....