Как заготовить тушенку из кролика на зиму?

Джейкоб

Рецепт — тушенка из кролика в автоклаве

Основной ингредиент для приготовления тушенки из кролика в автоклаве: кролик

Обобщенное название: Тушенка из кролика

Список ингредиентов для приготовления тушенки из кролика в автоклаве:

кролик весом 2-2,5 кг

так же необходим топлёный смалец — около 20 столовых ложек

чёрный перец желательно горошком — примерно 10-20 штук

лавровый лист —...

Ветл

Мясные домашние продукты в последнее время становятся все популярнее. Все дело в том, что многие люди начинают переходить на здоровое питание – делают самостоятельно йогурт и кефир, пекут хлеб в хлебопечке, стараются делать домашние колбасы. Это только на первый взгляд может показаться, что все это сложно.

На самом деле, если у вас есть скороварка, то вы справитесь с процессом довольно легко. При этом тушенка в скороварке, приготовленная дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной...

Виталик

Loading...

Тушёное мясо – мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо.

Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь – за 5 минут до окончания варки.

Это – один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по...

Bogdan

И так, я отвечу потому, что решила проблему. У меня портилась тушенка из кролика, но я не сразу поняла почему, а потом дошло - сухая слишком, поэтому долго хранится и не может.Как говорит мой папа, слишком пресная.

Провела я эксперимент - добавила туда немного свиного сала. Обычного сырого, даже без мяса. К стати, буду пробовать менять сало на мясо - свинина жирненькая,можно взять сало с мясом 50\50, чтоб жиру меньше в банках было.

Я взяла на 1 кг кролика 250 -270 грамм...

Mixail

Рецепт домашней тушенки

Любой рецепт домашний тушенки подразумевает точное следование технологии. Главное – не нарушить герметичность банки, использовать как защиту от возможного попадания воздуха нутряной жир. Хранится домашняя тушенка, как в холодильнике, так и в подвале.

Чтобы приготовить домашнюю тушенку из индюшки или кролика вам понадобится:

Мясо (тушки индюшки или кролика) – 10кг. Банки (лучше емкостью 0,5). Специи: лавровый лист и (по стандарту) горошки...
Толя

Домашняя тушенка – отличный мясной деликатес, который вкусен как сам по себе, так и в составе других блюд. Рецепты с тушенкой включают различные каши, наваристые супы и соусы, макароны, сытные запеканки и многое другое. Не секрет, что сегодня изготовление тушенки в промышленных условиях далеко не всегда отвечает высоким требованиям качества. Присутствующие в ней пищевые добавки тоже не внушают никакого доверия. Поэтому зная, как приготовить вкусную тушенку своими руками без использования...

Назар

Тушенка – это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. Правильно приготовленная тушенка может храниться годами, что делает ее дежурным блюдом, которое спасает хозяек при нехватке времени. В магазине рекомендуется выбирать тушенку, которая выполнена по ГОСТу – так Вы будете уверены в качестве продукта. Если Вы не доверяете магазинной продукции, можно сделать домашнюю тушенку.

Домашняя тушенка из говядины: рецепт

...

Roma

Несколько рецептов вашему вниманию

Тушёное мясо – мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь – за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное – один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в...

Магомед

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, безумно вкусна и даже вкусом отличается от покупной магазинной. А уж говорить о том, сколько различных химических добавок вы употребляете, покупая тушенку из магазина — нет смысла. Хотя бы только из-за этого стоит научиться готовить тушенку в домашних условиях, тем более, что ничего сложного в этом нет!

Для получения 3-х 0,5 -литровых баночек с тушенкой вам понадобится:

2 кг любого куриного, свиного, говяжьего мяса (...
Славик

1

Подготовьте мясо для тушенки. Замороженное использовать не рекомендуется. Удалите кости, жилы, прожилки. Нарежьте мясо кусками средней величины и промойте их.

2

Положите куски в кастрюлю. Залейте их холодной водой так, чтобы она была выше уровня мяса на два сантиметра. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снимите пену.

3

Добавьте в кастрюлю черный перец горошком, лук, разрезанный на две части, корень петрушки, кружочки моркови. Убавьте огонь и...